Köche-1 × 1

In meinem Köche-1×1 sammle ich viel Wissenswertes zum Thema Kochen. Kleine Tipps und Tricks, die ich gelesen oder bei Kochsendungen (vorzugsweise mit Sterneköchen) aufgeschnappt habe. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

ABCDEFGHKLOPRSTVZ

A

Aufsteigende Butter (= braune Butter)

B

Biskuit
Blanchieren

C

Coulis

D

Die perfekten Makronen

E

Eigelb

F

Filo
Fisch

G

Gar-Temperaturen
Gelierprobe
Gemüse abschmecken
Gemüsebrühe (zero waste)
Geschnetzeltes
Gewürzsäckchen
Gnocchi
Gulasch

H

Haselnüsse schälen

K

kaltgepresste Öle
Knödel richtig kochen
Kochlöffelprobe
Kürbisgeschmack

L

Lauch putzen

O

Obstsalat aufpeppen

P

Panacotta und die Vanille
Panierung (luftig)
Parmesan
Pfannkuchen warm halten
Pfifferlinge putzen
Plätzchen backen
Plätzchen vor dem Backen kühl stellen
Pochiertes Ei
Puderzucker

R

Rinderhack
Rosenkohl garen

S

Sauerteig versus Hefe
Schmoren
Spiegelei perfekt zubereiten

T

Tiefkühlgemüse

V

Vanillezucker
Vitamin-C-Bomben
VORSICHT mit Backpapier und Backmatte

Z

Zimmerwarme Butter
Zitrone oder Zitronenschale