Lachs | rote Bete | Gin

Gebeizter Lachs mit roter Bete

Zutaten

Zubereitung

Dauer: ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)

 

  1. Die rote Bete, den Apfel und den Meerrettich schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Das geschnippelte Gemüse mit dem Gin, dem Salz und dem Zucker in einem Blitzhacker klein hacken.
  3. Den Lachs unter kaltem Wasser gut abspülen und ggf. von Gräten befreien. Mit einem Küchentuch gut abtrocknen.
  4. Anschließend den Lachs in die Rote-Bete-Mischung einbetten und in einem Glasgefäß im Kühlschrank aufbewahren. Achtet darauf, dass der Fisch komplett von der Beize umschlossen ist.
  5. Den Lachs für 12 bis 20 Stunden beizen. (Hat der Lachs Sushi-Qualität, solltet ihr ihn auf jeden Fall viel früher aus der Beize nehmen).


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/gebeizter-lachs-mit-roter-bete/