Parmesan | Weißwein | Wermut

Parmesansuppe mit Wermut

Zutaten

Für 4 Personen:


Suppe:

Topping:

Zubereitung

Dauer: Ca. 60 Minuten

 

Suppe:

  1. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Den Parmesan fein reiben. 
  3. Anschließend die Schalotten und mit dem Knoblauch in etwas Butterschmalz hell anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen nahezu verkochen lassen.
  4. Die Hühnerbrühe zusammen mit dem Noilly Prat zur den Schalotten gießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen.
  5. Die Sahne dazugeben und alles nochmals aufkochen. Dann die Suppe durch ein Sieb passieren (die Parmesansuppe wird ohne Schalotten serviert).
  6. Kurz vor dem Servieren den Parmesan in kleinen Portionen zur warmen Suppe geben und alles gut vermengen bis der Käse geschmolzen ist
    (die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen!!!, da sich sonst der Parmesan schnell als dicker Käseklos absetzt ... das ist mir leider beim ersten Mal der Zubereitung so passiert)
    .
  7. Die Suppe noch heiß auf Suppentassen verteilen und nach folgenden Vorschlägen fertigstellen.

Topping:

  1. Für das Basilikum-Öl die gewaschenen und getrockneten Basilikumblätter zu dem Olivenöl geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Vom Strauchbasilikum einige Blüten abknipsen und bereitlegen.

Serviertipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/parmesansuppe-mit-wermut/