Maroni | Rotwein | Gewürze

Maroni und Glühwein

Zutaten

Für 4 Personen:

Glühwein: 

Zubereitung

Dauer: Ca. 60 Minuten 


Maroni:

  1. Mit einem sehr scharfen Messer die Maroni kreuzweise auf der gewölbten Seite ca. 2 mm tief einschneiden (ich habe hier tatsächlich mit meinem Tomatenmesser recht gute Erfahrung gemacht) und für ca. 60 Minuten in einer Schüssel Wasser einlegen (sie lassen sich später so besser schälen)
  2. Den Backofen auf ca. 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend die eingeweichten Maroni mit dem Schnitt nach oben auf das Backblech legen und für 15–20 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  4. Damit sie lange warm bleiben, serviere ich sie in einem Brotkörbchen, das mit einer Stoffserviette ausgekleidet ist.

Glühwein:

  1. Alle Gewürze in ein großes Teesieb oder eine Gewürzkugel geben (nach Fertigstellung des Glühweins lassen sich alle festen Zutaten leicht aus der Flüssigkeit entfernen, damit sie nicht mehr „nachwürzen“).
  2. Alle flüssigen Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  3. Die Gewürze zur Flüssigkeit geben und für etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Wer keinen Alkohol zu sich nehmen mag, sollte es einfach mit einem alkoholfreien Roten probieren. 



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/maroni-und-gluehwein/