
Sellerie | Apfel | Walnuss
Waldorfsalat

Zutaten
Für 4 Personen:
- 1 kleiner Knollensellerie
- 1 säuerlicher roter Apfel (sieht schön aus)
- 250 g Sauerrahm
- 25 ml Schlagsahne
- 2–3 EL Zitronensaft
- 80 g Walnüsse
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1–2 EL Ahornsirup (Birnendicksaft oder Honig)
Zubereitung
Dauer: Ca. 20 Minuten (ohne Marinierzeit)
- Den Sauerrahm mit dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und der Sahne mischen (ggf. könnt Ihr die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter die Sauce heben).
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Knollensellerie schälen und grob raspeln.
- Den Apfel waschen und vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in sehr feine Scheiben hobeln.
- Die Walnüsse grob hacken.
- Den Sellerie, die Apfelscheiben und die Walnüsse in einer großen Schüssel mit der cremigen Salatsauce vermischen.
- Für ca. 1–2 Stunden durchziehen lassen und ggf. nochmals abschmecken.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/waldorfsalat/