Sellerie | Apfel | Walnuss

Waldorfsalat

Zutaten

Für 4 Personen:

Zubereitung

Dauer: Ca. 20 Minuten (ohne Marinierzeit)


  1. Den Sauerrahm mit dem Zitronensaft, dem Ahornsirup und der Sahne mischen (ggf. könnt Ihr die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter die Sauce heben).
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Knollensellerie schälen und grob raspeln.
  4. Den Apfel waschen und vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in sehr feine Scheiben hobeln.
  5. Die Walnüsse grob hacken.
  6. Den Sellerie, die Apfelscheiben und die Walnüsse in einer großen Schüssel mit der cremigen Salatsauce vermischen.
  7. Für ca. 1–2 Stunden durchziehen lassen und ggf. nochmals abschmecken.


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/waldorfsalat/