
Basmatireis | Sesam
Reiscracker selbst gemacht

Zutaten
Teig für ca. 3 Bleche:
- 2 Tassen gekochter und abgekühlter Basmatireis
- 1 EL Sesamöl
- etwas Salz
- schwarzer und weißer gerösteter Sesam (muss nicht unbedingt dazu, sieht aber hübsch aus)
Zubereitung
Dauer: 15 Minuten (ohne Backzeit, die davon abhängt, ob Ihr die Bleche einzeln oder zusammen in den Ofen schiebt).
- Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem Teig verkneten (die Reiskörner dürfen/sollen dabei gerne zerquetscht werden). Natürlich ist auch die Zuhilfenahme einer Küchenmaschine erlaubt.
- Kleine Kugeln von max. 1 cm Durchmesser formen und auf das mit einer Backmatte ausgelegte Backblech legen. Anschließend müssen die Kugeln auf ca. 1 mm starke „Cracker“ plattiert werden (ich habe dafür meinen Fleischklopfer verwendet).
- Wenn der Ofen aufgeheizt ist, die „Cracker“ in 15–20 Minuten backen bis sie trocken und knusprig werden.
- Ich würde sie nicht aufheben, sie schmecken frisch am besten.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/reiscracker-selbst-gemacht/