Basmatireis | Sesam

Reiscracker selbst gemacht

Zutaten

Teig für ca. 3 Bleche:

Zubereitung

Dauer: 15 Minuten (ohne Backzeit, die davon abhängt, ob Ihr die Bleche einzeln oder zusammen in den Ofen schiebt).

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem Teig verkneten (die Reiskörner dürfen/sollen dabei gerne zerquetscht werden). Natürlich ist auch die Zuhilfenahme einer Küchenmaschine erlaubt.
  3. Kleine Kugeln von max. 1 cm Durchmesser formen und auf das mit einer Backmatte ausgelegte Backblech legen. Anschließend müssen die Kugeln auf ca. 1 mm starke „Cracker“ plattiert werden (ich habe dafür meinen Fleischklopfer verwendet).
  4. Wenn der Ofen aufgeheizt ist, die „Cracker“ in 15–20 Minuten backen bis sie trocken und knusprig werden.
  5. Ich würde sie nicht aufheben, sie schmecken frisch am besten.


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/reiscracker-selbst-gemacht/