
Zitrone | Vanille | Koriander
Zitronen-Confit

Zutaten
Für 400–500 ml:
Zitronen-Confit:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten | Marinieren: 24 Stunden
Nützliches Equipment: scharfes Messer oder Gemüsehobel, Multizerkleinerer
Zitronen-Confit:
- Die Zitronen heiß waschen, halbieren, ggf. Kerne entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Zitronenscheiben und Vanille inkl. Stange mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Die Mischung zugedeckt für 24 Stunden durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Sternanis entfernen und die Zitronenmischung grob pürieren. Die Mischung in ein heiß ausgespültes Glas füllen und gut verschließen.
Tipp:
- Im Kühlschrank hält sich das Zitronen-Confit für ca. 1 Jahr.
- Verrührt das Confit mit etwas aromatischem Olivenöl und mischt es mit einer einfachen Pasta. Getoppt mit frischem Basilikum ergibt dies ein herrliches Gericht zu einem Glas Wein.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/zitronen-confit/