Zitrone | Vanille | Koriander

Zitronen-Confit

Zutaten

Für 400–500 ml:

Zitronen-Confit:

Zubereitung

Dauer:

Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten | Marinieren: 24 Stunden

Nützliches Equipment: scharfes Messer oder Gemüsehobel, Multizerkleinerer

Zitronen-Confit:

  1. Die Zitronen heiß waschen, halbieren, ggf. Kerne entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Zitronenscheiben und Vanille inkl. Stange mit den restlichen Zutaten vermischen.
  4. Die Mischung zugedeckt für 24 Stunden durchziehen lassen.
  5. Am nächsten Tag den Sternanis entfernen und die Zitronenmischung grob pürieren. Die Mischung in ein heiß ausgespültes Glas füllen und gut verschließen.

Tipp:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/zitronen-confit/