Walnuss | Eiweiß | Vanille

Walnuss-Makronen

Zutaten

Für 2 Bleche: 

Zubereitung

Dauer: Ca. 45 Minuten

Backzeit: 20–22 Minuten

 

  1. Die Vanille-Stange der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Die Walnusskerne in nicht zu kleine Stücke brechen.
  3. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu einem sehr steifen Eischnee schlagen (ggf. Messerschnitt-Probe).
  4. Anschließend den gesiebten Puderzucker mit dem Vanillemark zum Eischnee geben und so lange weiter rühren, bis sich die zäh-flüssige Baiser-Masse gebildet hat.
  5. Zum Schluss die Walnusskerne vorsichtig mit dem Teigschaber unter den Baiser mischen (nicht rühren!).
  6. Den Backofen auf 140° C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit einer Silikon-Backmatte (oder Backpapier) auslegen.
  7. Während der Backofen hochheizt mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf die beiden Backbleche setzen. Die Vanille-Walnuss-Makronen zusammen in 20–22 Minuten hell backen.

Tipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/walnuss-makronen/