Tomate | Fisch | Meeresfrüchte

Brodetto

Zutaten

Für 4 Personen:

Suppe:

Zum Servieren:

Zubereitung

Dauer: Ca. 1 Stunde

Suppe:


Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

  1. Die Möhre schälen und den Stangensellerie ggf. von faserigen Fäden befreien. Beides in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Petersilie waschen und grob hacken.
  3. In einem schweren Topf das Olivenöl auf mittlere Temperatur bringen und das gesamte Gemüse mit dem Lorbeerblatt und den Chiliflocken dazugeben. Alles unter rühren für ca. 5 Minuten anschwitzen (die Zwiebeln sollten dabei glasig werden).
  4. Die Tomaten mit dem Gemüse vermengen. Weißwein, Tomatenessig und Gemüsefond ebenfalls dazu geben alles für ca. 15 Minuten bei geschlossenem kochen lassen. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit ggf. noch vorhandene Gräten aus den Fischfilets ziehen und diese in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Zur Fertigstellung der Suppe den Fischfond mit den Fischfilets zur Suppe geben (je nachdem für welchen Fisch Ihr Euch entschieden habt, solltet Ihr die Filets in der korrekten Reihenfolge in Abhängigkeit der benötigten Garzeit zur Suppe gebe. In welcher Reihenfolge Ihr den Fisch zum Eintopf gebt, verrät Euch Euer Fischhändler) und die Filets in 10–15 Minuten fertig garen.

    Zum Servieren:

    1. Das Weißbrot toasten und jeweils eine Scheibe Brot in die Teller legen.
    2. Die Suppe auf das getoastete Brot geben.
    3. Mit frischer Petersilie oder dem zarten Grün des Staudenselleries garnieren.


    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/brodetto/