
Forelle | Dill | Zitronenzeste
Mini-Eclair mit geräucherter Forellenmousse

Zutaten
Für ca. 20 Eclairs:
Eclair-Teig:
- 50 g Dinkelmehl
- 35 g Butter
- 50 ml Wasser
- 25 ml Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 0,25 TL Salz
Forellenmousse:
- 100 g geräuchertes Forellenfilet (kann natürlich durch Saibling o.ä. ersetzt werden)
- Zesten von einer halben Bio-Zitrone (unbehandelt)
- 1–2 EL Crème fraîche
- frisch gemahlener weißer Pfeffer (nach Gusto)
- 1 EL Noilly Prat (oder weißer Sherry)
- klein gehackten Dill (ggf. auch tiefgekühlt)
Deko:
- Forellenkaviar
- Dillspitzen
Zubereitung
Dauer:
Eclairs: ca. 45 Minuten
Forellenmousse: ca. 15 Minuten
Nützliches Equipment: Zauberstab, Spritzbeutel
Eclairs:
- Die Eclairs nach diesem Grundrezept zubereiten.
Forellenmousse:
- Das geräucherte Forellenfilet in kleine Stücke zupfen (ggf. noch vorhandene Gräten entfernen).
- Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Zauberstab pürieren und nochmals abschmecken.
- Die Mousse ggf. in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
Fertigstellung:
- Die Eclairs in der Länge waagrecht halbieren und mit der Mousse befüllen.
- Ggf. noch einen kleinen Klecks von der Mousse auf den Deckel setzen und mir dem Forellenkaviar verzieren (das muss aber nicht sein).
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/mini-eclair-mit-geraeucherter-forellenmousse/