Reispapier | Öl

Reispapier-Cracker frittiert

Zutaten

Für 4 Personen:

 

Reispapier-Cracker:

Zubereitung

Dauer: 

Vor- und Zubereitung: ca. 10 Minuten 

Frittier-Temperatur: 160–175° C Grad

Nützliches Equipment: kleines Töpfchen zum Frittieren, ggf. Küchenthermometer

 

    Reispapier-Cracker:

    1. Die Reispapier-Blätter in gewünscht kleine Tücke schneiden.
    2. Das Frittieröl auf ca. 170° C Grad erhitzen. 
    3. Sobald das Öl heiß genug ist, die Reispapier nacheinander im Öl frittieren bis sie aufpuffen (sobald das Reispapier ins Öl kommt, bläht es sich auf und wird in 2–3 Sekunden knusprig).
    4. Die Reis-Cracker auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.

    Tipps:

    Servierideen:




    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/reispapier-cracker-ifrittiert-i/