Schwarze Olive | Puderzucker | Minze

Karamellisierte schwarze Oliven

Zutaten

Für 4 Personen:

Karamellisierte Oliven:

Zubereitung

Dauer:

Vor- und Zubereitung: max. 5 Minuten

Backen/Trocknen: 2–3 Stunden

Backofentemperatur: 50° C Umluft

Nützliches Equipment: 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Backmatte

Karamellisierte Oliven:

  1. Die Oliven mit dem Puderzucker mischen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 5–10 Minuten karamellisieren und abkühlen lassen.
  2. Die Oliven könnten so schon serviert werden. Wer sie jedoch noch etwas trockener mag, verteilt die karamellisierten Oliven auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech und lässt sie bei 50° C Umluft und leicht geöffneter Backofentüre für 2–3 Stunden trocknen.
  3. Die fertigen Oliven auf jeden Fall luftdicht verschlossen aufbewahren.

Serviertipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/karamellisierte-schwarze-oliven/