
Schwarze Olive | Puderzucker | Minze
Karamellisierte schwarze Oliven

Zutaten
Für 4 Personen:
Karamellisierte Oliven:
- 200 g trockene schwarze Gemlik-Oliven
- 2 EL Puderzucker
- 1 Zweig frische Minze (optional)
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: max. 5 Minuten
Backen/Trocknen: 2–3 Stunden
Backofentemperatur: 50° C Umluft
Nützliches Equipment: 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Backmatte
Karamellisierte Oliven:
- Die Oliven mit dem Puderzucker mischen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 5–10 Minuten karamellisieren und abkühlen lassen.
- Die Oliven könnten so schon serviert werden. Wer sie jedoch noch etwas trockener mag, verteilt die karamellisierten Oliven auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech und lässt sie bei 50° C Umluft und leicht geöffneter Backofentüre für 2–3 Stunden trocknen.
- Die fertigen Oliven auf jeden Fall luftdicht verschlossen aufbewahren.
Serviertipps:
- Die Zugabe von fein geschnittener frischer Minze als zusätzliches Highlight für Euren Gaumen.
- Auch in Würfel geschnittener Feta macht sich sehr gut zu den karamellisierten Oliven.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/karamellisierte-schwarze-oliven/