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Nussbutter

Zutaten
Zubereitung
Dauer:
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Nützliches Equipment: Topf, Haarsieb, Passiertuch
Nussbutter:
- Die Butter in große Würfel schneiden.
- Die Butterwürfel in einem Töpfchen langsam erhitzen (Stufe 4–5 von 9).
- Die geschmolzene Butter darf dabei ruhig leicht aufschäumen.
- Der
Wasseranteil der Butter muss nun verdampfen. Hierfür die Butter bei
niedriger Temperatur (Stufe 3 von 9) köcheln lassen.
- Solange sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden, befindet sich noch Wasser in der Butter. Mit der Zeit werden die Bläschen kleiner und weniger. Übrig bleiben Fett und Molke. Anschließend beginnt die Molke zu rösten (hierbei bekommt sie eine goldene Farbe und ihren nussigen Geschmack). Hier solltet Ihr unbedingt darauf achten, dass die Butter nicht zu heiß wird, die Molke darf auf keinen Fall schwarz werden bzw. verbrennen.
- Zum Schluss die Butter durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb geben und in einer Schüssel auffangen.
Aufbewahrung:
- Abgefüllt in Gläschen und gut gekühlt (im Kühlschrank) ist die Nussbutter für mehrere Monate haltbar.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/nussbutter/