
Blätterteig | Puderzucker
Mille-Feuille

Zutaten
Für 4 Personen:
- ½ Packung frischer Blätterteig (möglichst mit Butter)
- 0,5 TL Puderzucker (für die süße Variante)
Zubereitung
Dauer:
Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 + 5–7 Minuten
Backofentemperatur: 180° C Umluft
Nützliches Equipment: 1 Backblech, 1 Backmatte, 1 Bogen Backpapier, 1 Backrost
- Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Das Backblech mit einer Backmatte (oder Backpapier) auslegen.
- Den Blätterteig in die gewünschte Größe schneiden und auf die Backmatte legen.
- Sollen die Mille-Feuilles mit einer süßen Creme gefüllt werden bzw. sind sie für ein Dessert geplant sind, diese mit Puderzucker bestreuen (das macht die Mille-Feuilles knusprig und gibt ihnen einen leicht süßlichen Geschmack).
- Anschließend die Blätterteig-Stücke mit einem Bogen Backpapier abdecken und den Backrost auf das Backblech legen (damit könnt ihr die „Höhe“ der Mille-Feuilles steuern und verhindert, dass der Blätterteig in alle vier Richtungen „ausbricht“).
- Die Mille-Feuilles auf der zweiten Schiene von unten für 20 Minuten backen. Anschließend den Backrost und das Backpapier entfernen und den Puderzucker auf dem Blätterteig für weitere 5–7 Minuten bei gleichbleibender Temperatur karamellisieren lassen.
Aufbewahrung:
- In einer luftdicht verschließbaren Keksdose halten sich die Mille-Feuilles für drei bis vier Tage. Doch am besten schmecken sie direkt nach der Zubereitung!
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/mille-feuille/