Blätterteig | Puderzucker

Mille-Feuille

Zutaten

Für 4 Personen:

 

Zubereitung

Dauer:

Vorbereitung: ca. 10 Minuten 

Backen: ca. 20 + 5–7 Minuten

Backofentemperatur: 180° C Umluft

Nützliches Equipment: 1 Backblech, 1 Backmatte, 1 Bogen Backpapier, 1 Backrost

 

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Das Backblech mit einer Backmatte (oder Backpapier) auslegen.
  2. Den Blätterteig in die gewünschte Größe schneiden und auf die Backmatte legen.
  3. Sollen die Mille-Feuilles mit einer süßen Creme gefüllt werden bzw. sind sie für ein Dessert geplant sind, diese mit Puderzucker bestreuen (das macht die Mille-Feuilles knusprig und gibt ihnen einen leicht süßlichen Geschmack).
  4. Anschließend die Blätterteig-Stücke mit einem Bogen Backpapier abdecken und den Backrost auf das Backblech legen (damit könnt ihr die „Höhe“ der Mille-Feuilles steuern und verhindert, dass der Blätterteig in alle vier Richtungen „ausbricht“).
  5. Die Mille-Feuilles auf der zweiten Schiene von unten für 20 Minuten backen. Anschließend den Backrost und das Backpapier entfernen und den Puderzucker auf dem Blätterteig für weitere 5–7 Minuten bei gleichbleibender Temperatur karamellisieren lassen.

Aufbewahrung:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/mille-feuille/