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Tomatenessenz

Zutaten

Für 1 Liter Tomatenessenz:

Zubereitung

Dauer:

Zubereitung: ca. 30 Minuten (inkl. Schälen der Tomaten)

Abtropfen: am besten über Nacht

Nützliches Equipment: Pürierstab, feines Sieb, Passiertuch

Tomatenessenz:

  1. Die Tomaten von den Rispen befreien und gut waschen. Zum Schälen der Tomaten die selbigen am unteren Ende kreuzweise einschneiden. Die Tomaten in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind.
  2. Sobald die Tomatenhäute reißen, können diese ganz einfach geschält werden.
  3. Für die Essenz die geschälten Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und weiter in grobe Stücke schneiden. Die Tomatenstücke mit Salz und Zucker würzen (ggf. weitere Aromaten wie frischen Basilikum oder Bohnenkraut dazugeben) und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Die Tomatenmasse in ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Haarsieb füllen und den Saft in eine Schüssel abtropfen lassen.

    Aufbewahrung:

    Tipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/tomatenessenz/