Weißwein | Rind | Zimt

Weißwein-Suppe

Zutaten

Für 4 Personen:

Weißwein-Suppe:

Zimt-Croutons:

Servierideen:

Zubereitung

Dauer:

Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten

Nützliches Equipment: Schneebesen

Weißwein-Suppe:

  1. Die Fleischbrühe mit dem Weißwein in einen Topf geben und zum Kochen bringen und kurz aufkochen und mit Salz abschmecken. Die Herdplatte herunterdrehen und die Suppe auf ca. 80° Grad abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die 4 Eigelb mit der Sahne verquirlen.
  3. Etwas heiße Suppe langsam unter Rühren zur Eimischung geben. Diese Mischung zurück in den Topf geben und die Weißwein-Suppe bei max. 80° C unter ständigem Rühren leicht binden lassen (die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen!).
  4. Mit Ahornsirup, Salz, etwas frisch gemahlenem weißen Pfeffer und Zimt abschmecken.

Zimt-Croutons:

  1. Die Butter in eine Pfanne geben und zum Schmelzen bringen.
  2. In der Zwischenzeit das Brot in 5 mm große Würfel schneiden, zur geschmolzenen Butter geben und solange rösten, bis sie knusprig sind.
  3. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen die Croûtons etwas abkühlen und kräftig mit Zimt und wenig Salz würzen.

Tipps:

Serviertipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/weisswein-suppe/