Biskuit (deftig)

Biskuit (deftig)

Zutaten

Für 1 Bachblech oder 1 Rolle:

Biskuit-Teig:

Zubereitung

Dauer:

Vor- und Zubereitung: ca. 15 Minuten

Backen: ca. 8–10 Minuten

Backofentemperatur: 180° C Umluft | 200° C Ober- und Unterhitze

Nützliches Equipment: Salatschleuder, Pürierstab, Rührgerät, 1 Backblech, 1 Backmatte, Teigspatel

Biskuit-Teig:

  1. Das Backblech mit einer Backmatte (oder Backpapier) auslegen und den Ofen vorheizen.
  2. Die grünen Blätter gründlich waschen und sehr gut trocknen (am besten in einer Salatschleuder). Anschließend die festen und gelben Blattbestandteile aussortieren und entsorgen (es sollte nur einwandfreies „Grünzeug verwendet werden). Anschließend die Blätter in einem hohen Gefäß fein pürieren, den Zitronensaft dazugeben und unterrühren (der Zitronensaft dient dem Erhalt der dunklen, grünen Farbe).
  3. Alle restlichen Zutaten abwiegen und bereitstellen.
  4. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz (in einer separaten Schüssel) sehr steif schlagen. Bis zum weiteren Gebrauch zur Seite stellen.
  5. Das Eigelb mit dem Sauerrahm zu dem grünen Püree geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unter den grünen Teig heben (hierbei nicht zu viel rühren, damit der Teig schön luftig bleibt).
  6. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Teigspatel unter den Biskuitteig unterheben.
  7. Den fertigen Teig gleichmäßig auf die Backmatte streichen und für 8–10 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Vorsicht: Er sollte sich nicht zu sehr braun färben, damit die grüne Farbe nicht verloren geht).
  8. Sobald der Teig fertig gebacken ist, diesen kurz auskühlen lassen und relativ zeitnah auf ein ausgebreitetes Geschirrtuch stürzen.
  9. Entweder den Teig mit dem Geschirrtuch sofort zu einer Rolle aufwickeln oder ihn einfach mit einem weiteren Geschirrtuch abgedeckt komplett auskühlen lassen.

Tipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/biskuit-ideftig-i/