Johannisbeere | Zucker

Coulis (aus Johannisbeeren)

Zutaten

Johannisbeer-Coulis:

Zubereitung

Dauer:

Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten 

Nützliches Equipment: Pürierstab, feines Sieb, Schneebesen

Johannisbeer-Coulis:

  1. Die Beeren waschen und von den Rispen abnehmen und in ein hohes Gefäß geben.
  2. Anschließend die Beeren mit einem Stabmixer pürieren (Vorsicht: Spritzgefahr, das kann lästige Flecken geben).
  3. Wenn die Beeren fein püriert sind, wird die Fruchtmasse in ein feines Sieb gegeben und durchpassiert.
  4. Zurück bleibt eine Fruchtpulpe, die zu einem Fruchtleder, Frucht-Curd oder in einem Eis verwendet werden könnte.
  5. Das Fruchtpüree für die jeweilige Weiterverwendung pur genießen oder mit etwas Puderzucker süßen (was im Fall der roten Johannisbeere notwendig ist).

Tipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/coulis-iaus-johannisbeeren-i/