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Griebenschmalz

Zutaten

Für ca. 750 ml Schmalz:

Griebenschmalz:

Zubereitung

Dauer:

Zubereitung: ca. 2 Stunden 

Nützliches Equipment: Spritzbeutel, Multizerkleinerer, Anzahl Backbleche, Ausstecher, Microplane-Reibe

Griebenschmalz:

  1. Den Flomen ggf. in sehr kleine Würfel schneiden (mein Metzger hat mir bei meinem ersten Versuch den Flomen leider nicht durch den Fleischwolf gedreht).
  2. Bei niedriger Temperatur (Stufe 4 von 9) wird der Flomen geschmolzen (dabei trennt sich das Fett vom Bindegewebe). Währenddessen nehmen die Grieben Farbe an und werden knusprig. Sobald sich an der Oberfläche keinerlei Bläschen mehr bilden, ist der Flomen geschmolzen und das Griebenschmalz ist fertig.
  3. Nun könnt Ihr das Schmalz in Gläschen abfüllen, ohne Deckel abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Schmalz hält sich so mehrere Monate.

Praxistipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/griebenschmalz/