
Lachs | Limette | Wasabi
Lachsküchle mit Limette und Wasabi

Zutaten
Lachsküchlein (ca. 20 Stück):
- 500 g Lachsfilet ohne Haut (Tipp: Ich hole mir bei meinem Fischhändler des Vertrauens den Lachs schon in dünnen Scheiben geschnitten, dann sind die Schnippelarbeiten schneller erledigt.)
- 1 Eiweiß (nächstes Mal probiere ich es anstelle dessen mit 2 EL Limettensaft, damit noch mehr Geschmacksexplosion durchkommt)
- 3 EL feines Reismehl (ggf. funktioniert auch Speisestärke)
- 2 Kaffir-Limonenblätter
- 1 Daumenstück geriebenen Ingwer
- 1–2 TL Wasabipaste
- 3 EL gehackter frischer Kerbel oder glatte Petersilie
- Salz nach Gusto
- Öl zum Frittieren
Limettendip:
- 30 ml Limettensaft
- 30 ml Sojasauce
- 1 EL (= 15 g) brauner Zucker
Zubereitung
- Den von den Gräten befreiten Lachs in kleine Würfel (4–5 mm) schneiden (hierfür ruhig ca. 30 Minuten Arbeitszeit einplanen.).
- Für den Limettendip alle Zutaten gut verrühren bis der Zucker aufgelöst ist und zur Seite stellen.
- Das Eiweiß (oder Limettensaft), das Reismehl, die Limonenblätter, den geriebenen Ingwer, Wasabipaste und den Kerbel gut vermengen und anschließend gleichmäßig unter den gewürfelten Lachs mischen.
- Mit Salz abschmecken (hier lieber nicht zu sparsam salzen).
- Das Öl (ca. 1 cm hoch) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze (Stufe 6) erhitzen.
- Die esslöffelgroßen Lachsküchlein auf jeder Seite ca. 1 Minute goldgelb ausbacken und im Backofen bei schwacher Hitze warm halten.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/lachskuechle-mit-limette-und-wasabi/