Lachs | Limette | Wasabi

Lachsküchle mit Limette und Wasabi

Zutaten

Lachsküchlein (ca. 20 Stück):

Limettendip:

Zubereitung

  1. Den von den Gräten befreiten Lachs in kleine Würfel (4–5 mm) schneiden (hierfür ruhig ca. 30 Minuten Arbeitszeit einplanen.).
  2. Für den Limettendip alle Zutaten gut verrühren bis der Zucker aufgelöst ist und zur Seite stellen.
  3. Das Eiweiß (oder Limettensaft), das Reismehl, die Limonenblätter, den geriebenen Ingwer, Wasabipaste und den Kerbel gut vermengen und anschließend gleichmäßig unter den gewürfelten Lachs mischen.
  4. Mit Salz abschmecken (hier lieber nicht zu sparsam salzen).
  5. Das Öl (ca. 1 cm hoch) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze (Stufe 6) erhitzen.
  6. Die esslöffelgroßen Lachsküchlein auf jeder Seite ca. 1 Minute goldgelb ausbacken und im Backofen bei schwacher Hitze warm halten.


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/lachskuechle-mit-limette-und-wasabi/