
Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse
Zucchini-Tarte mit Ricotta und Ziegenkäse

Zutaten
- 750 g Zucchini
- 50 g Butter (natürlich schmeckt auch eine pflanzliche Margarine)
- 4 Eier M
- 250 g Ricotta
- 100 g fein geriebener Parmesan (Pecorino funktioniert genauso)
- 100 g nicht zu salziger, grob geriebener Ziegen-Hartkäse
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL frischer Thymian
- Salz nach Gusto
- frisch gemahlerner schwarzer Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 1 EL Olivenöl
- Semmelbrösel
- Pinienkerne (Mandelblättchen zum Bestreuen schmecken auch sehr gut)
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Backofentemperatur: 180° C Ober- und Unterhitze
Nützliches Equipment: Gemüsehobel, Tarteform, Microplane-Reibe
- Die Zucchini grob reiben und mit der Butter und etwas Salz in einer großen Pfanne für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze garen.
- In der Zwischenzeit den Käse fein reiben.
- Die fertig gegarte Zucchini in ein Sieb geben und den Saft abtropfen lassen.
- Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Ricotta verquirlen. Den Parmesan und den Ziegenkäse unterrühren und mit dem Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Die Zucchini und Kräuter ebenfalls unter die Ricotta-Eier mengen. Vorsichtig nachsalzen (es darf schon kräftig schmecken, aber vorsicht mit dem vielen Käse ... er gibt ebenfalls schon intensive Würze ab) und alles nochmals gut abschmecken.
- Eine Tarteform mit Olivenöl ausstreichen und die Semmelbrösel gleichmäßig verteilen.
- Die Zucchini-Masse auf die Semmelbrösel geben und mit Pinienkernen bestreuen.
- Die Zucchini-Tarte im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/zucchini-tarte-mit-ricotta-und-ziegenkaese/