Zucchini | Ricotta | Ziegenkäse

Zucchini-Tarte mit Ricotta und Ziegenkäse

Zutaten

Zubereitung

Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Backofentemperatur: 180° C Ober- und Unterhitze
Nützliches Equipment: Gemüsehobel, Tarteform, Microplane-Reibe
 

  1. Die Zucchini grob reiben und mit der Butter und etwas Salz in einer großen Pfanne für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze garen.
  2. In der Zwischenzeit den Käse fein reiben.
  3. Die fertig gegarte Zucchini in ein Sieb geben und den Saft abtropfen lassen.
  4. Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Eier mit dem Ricotta verquirlen. Den Parmesan und den Ziegenkäse unterrühren und mit dem Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Die Zucchini und Kräuter ebenfalls unter die Ricotta-Eier mengen. Vorsichtig nachsalzen (es darf schon kräftig schmecken, aber vorsicht mit dem vielen Käse ... er gibt ebenfalls schon intensive Würze ab) und alles nochmals gut abschmecken.
  6. Eine Tarteform mit Olivenöl ausstreichen und die Semmelbrösel gleichmäßig verteilen.
  7. Die Zucchini-Masse auf die Semmelbrösel geben und mit Pinienkernen bestreuen.
  8. Die Zucchini-Tarte im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/zucchini-tarte-mit-ricotta-und-ziegenkaese/