Apfel | Birne | Mandel

Streusel-Kuchen mit Apfel und Birne

Zutaten

Teig (für 1 Springform):

Belag:

Zubereitung

Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 35 Minuten
Nützliches Equipment: Springform

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Die Margarine in einen mittelgroßen Topf geben und schmelzen (jedoch nicht zu heiß werden lassen).
  3. Zuerst den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Salz unter die geschmolzene Margarine rühren und im flüssigen Fett auflösen. Anschließend das Mehl gleichmäßig untermischen.
  4. Zwei Drittel der Streuselmischung in eine gut gefettete Springform füllen und flach drücken.
  5. Die Haferflocken gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  6. Äpfel und Birnen ggf. schälen (muss gar nicht sein), vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Diese ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen
  7. Anschließend die Mandelstifte auf die Apfel- und Birnenscheiben streuen.
  8. Zum Schluss den restlichen Teig zu Streuseln „formen“ und das Obst damit bedecken.
  9. Den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Tipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/streusel-kuchen-mit-apfel-und-birne/