Pflaume | Speck | Portwein

Portwein-Pflaumen im Speckmantel

Zutaten

Für 4 Personen:

Salzmandeln: 

Portwein-Pflaumen mit knusprigem Speck:

Zubereitung

Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten 

Marinierzeit der Pflaumen: mind. 12–24 Stunden
Nützliches Equipment: Grill oder Grillpfanne

Salzmandeln:

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
  2. Noch warm mit einer Prise feinem Salz bestreuen.

Portwein-Pflaumen mit knusprigem Speck:

  1. Die Back-Pflaumen mit Portwein übergießen und für mind. 12–24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (je länger, desto besser)
  2. Ca. 15 Minuten vor Gebrauch die Pflaumen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen (den Portwein zur Seite stellen).
  3. Die abgetropften Pflaumen jeweils mit einer gerösteten Mandeln füllen. Den hauchdünn geschnittenen Speck der Länge nach halbieren und um die Pflaumen wickeln.
  4. Die Grillpfanne aufheizen und den heißen Pfannenboden mit wenig Olivenöl benetzen. Sobald die Pfanne heiß genug ist, die umwickelten Pflaumen mit den Thymian-Zweigen hineinlegen und den Iberico von allen Seiten knusprig braten.
  5. Die Speckpflaumen zusammen mit den restlichen Salz-Mandeln noch warm servieren.


Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/portwein-pflaumen-im-speckmantel/