Jakobsmuschel | Tomate

Jakobsmuschel in Tomatenessenz

Zutaten

Für ca. 1 Liter Tomatenessenz:

Jakobsmuscheln:

Zubereitung

Dauer:

Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten (Tomatenessenz) | ca. 10 Minuten (Jakobsmuscheln)

Abtropfen der Essenz: am besten über Nacht

Nützliches Equipment: Pürierstab, feines Sieb, Passiertuch


Tomatenessenz:

Jakobsmuscheln:

  1. Die Jakobsmuscheln ca. 20–30 Minuten vor dem Bratvorgang aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie auf Zimmertemperatur kommen (und beim Braten zart und saftig werden).
  2. Etwas Olivenöl in eine gusseiserne Pfanne geben und dieses nicht zu heiß erwärmen. Das Öl mit dem Knoblauch und dem Rosmarin aromatisieren.
  3. Sobald das Öl heiß genug ist, die Jakobsmuscheln von jeder Seite max. 1 Minute anbraten (sie sollten innen noch leicht glasig bleiben) und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Peffer würzen.
  4. Die in Scheiben geschnittene Jakobsmuschel in eine Suppentasse setzen und mit der heißen Tomatenessenz überbrühen. 
  5. Mit etwas Tomatenpulver bestreuen.

Tipps:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/jakobsmuschel-in-tomatenessenz/