
Lachs | Zitrone | Basilikum
Lachstartar mit Basilikum und Zitrone

Zutaten
Für 6 Gourmetlöffel:
Lachstartar:
- 100 g Lachsfilet in Sushi-Qualität (alternativ Thunfisch)
- 2 EL Zitronenöl (alternativ 2 EL mildes Olivenöl mit 1 TL Zitronensaft und den Zesten einer halben Bio-Zitrone)
- etwas Salz
- wenig frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Blättchen frischer Basilikum
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: max. 20 Minuten
Nützliches Equipment: scharfes Messer
Lachstartar:
- Das Lachsfilet in kleine Würfel (2–3 mm) schneiden.
- Das Lachstartar mit dem Zitronenöl mischen und mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Den Basilikum in feine Streifen schneiden und unter das Tartar mischen.
Tipps:
- Den Basilikum am besten erst kurz vor dem Servieren zum Tartar geben, da das feinblättrige Gewürz in frischem grün serviert werden soll.
- Wird das Tartar mit Zitronensaft zubereitet, solltet Ihr diesen erst kurz vor dem Servieren zum Tartar geben, damit der feine Fisch nicht „gart“.
- Das hochwertige Lachsfilet hat einen sehr feinen exzellenten Eigengeschmack. Daher solltet Ihr mit Salz und Pfeffer unbedingt zurückhaltend würzen, um diesen zu erhalten.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/lachstartar-mit-basilikum-und-zitrone/