Tipp | Pfiffige Toppings

Korallenhippe

Diese Korallenhippen stehen auch schon seit langem auf meinem Programm. Dieses raffinierte und hübsch anzusehende Topping ist einfach und schnell in der Zubereitung. Allerdings empfehle ich zum Ausbacken eine Induktions-Herdplatte, denn die Pfannentemperatur muss immer wieder schnell von hoch auf Mittel hin- und her reguliert werden. Auf ans Werk:

Zutaten

Für 10 kleine Hippen:

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, dann das Wasser in ein leeres Marmeladenglas geben. Gut verschließen und kräftig schütteln.
  2. Anschließend das Öl dazugeben und nochmals kräftig schütteln, damit ein homogener Teig ensteht. Den Teig in eine Spritzflasche umfüllen.
  3. Eine beschichtete Pfanne relativ hoch erhitzen und den Teig auf den heißen Pfannenboden geben (Vorsicht: Spritzgefahr!). Sobald sich die Teigfläche zu einer Koralle ausbildet, die Temperatur reduzieren und die Hippe fertig ausbacken. Sie sollte hierbei nicht zu dunkel werden.
  4. Mit einer Bratschaufel die fertig gebackene Hippe auf einer doppelten Lage Küchenkrepp ablegen und das überschüssige Öl entfernen. Die Hippe wird knusprig und fest, sobald sie abgekühlt ist.
  5. Für die restlichen Hippen das überflüssige Öl aus der Pfanne auffangen (im Prinzip kann es weiterverwendet werden) und wie unter Punkt 3 beschrieben von vorne beginnen.

Tipps



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/print-tipp/?rezept_key=136