Mandel | Schokolade | Gewürze

Zutaten

Für 2 Bleche, das ergibt ca. 65 Plätzchen:

Tatzen-Teig:

Fertigstellung:

Zubereitung

Dauer:

Zubereitung: ca. 45 Minuten | Zeit zum Trocknen: ca. 12 Stunden oder über Nacht

Backofentemperatur: 180° C Ober-/Unterhitze | Backzeit: ca. 15 Minuten

Fertigstellung: ca. 30 Minuten

Nützliches Equipment: Food-Processor, Rührgerät, Tatzen-Förmchen, 2 Backbleche

Tatzen-Teig:

  1. Die Schokolade fein reiben.
  2. Mandeln, Schokolade, Zucker, Gewürze, Zitronenschale und Kakao mischen.
  3. Das Eiweiß sehr steif schlagen (Messer-Schnitt-Probe).
  4. Mit einem großen Löffel die Mandel-Mischung nach und nach zu dem Eiweiß geben und alles zu einem festen Teig verrühren.
  5. Den restlichen Zucker in einem kleinen Schälchen bereitstellen. Mit einem Teelöffel walnussgroße Teig-Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Die Kugel im Zucker wälzen und in das Tatzen-Förmchen drücken. Herausnehmen und auf das Backblech legen.
  6. Die Bärentatzen über Nacht kühl stellen und trocknen lassen.

    Fertigstellung:

    1. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Bärentatzen nacheinander auf mittlerer Schiene in jeweils 15 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
    2. Die Kuvertüre nach Packungsanleitung oder ganz einfach zubereiten, das untere Ende der Plätzchen eintauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

    Praxistipp:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/baerentatzen/