Schwarze Oliven | Sardelle | Kaper
Zutaten
- 150 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 25 g Sardellenfilets (in Öl)
- 1 mittelgroße Knoblauchzehe
- 25 g Kapern
- 1 TL Zitronensaft
- ggf. etwas frisch abgeriebene Zitronenschale (bitte hierfür unbedingt eine Biozitrone verwenden)
- 2 EL Cognac (oder Weinbrand)
- 1 TL scharfer Senf
- 2-3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Sardellenfilets abtropfen lassen.
- Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
- Die Kapern abspülen und abtropfen lassen.
- Oliven, Sardellen, Knoblauch, Kapern, Zitronensaft, Cognac (oder Weinbrand) und Senf in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren, dabei nach und nach das Öl zugeben. So lange rühren, bis eine cremige Paste entsteht.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/oliven-tapenade-aus-schwarzen-oliven/