Wassermelone | Tomate | Bohnenkraut
Zutaten
Für ca. 0,75 Liter:
Gazpacho:
- 1/4 reife Wassermelone (möglichst ohne Kerne)
- 3 (über)reife Strauchtomaten (es schmecken alle Tomatensorten, Hauptsache schön reif)
- 5 Stängel frisches Bohnenkraut
- 1 TL Gemüsebrühe-Granulat (gerne auch selbstgemacht)
- ggf. etwas Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topping:
- halbierte Kirschtomaten
- Würfel aus Schafskäse
- Salzstängel
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: ca. 20 Minuten
Nützliches Equipment: Pürierstab
Gazpacho:
- Die Strauchtomaten an der Unterseite einritzen und mit kochenden Wasser übergießen. Für 1 Minute ziehen lassen, dann die Haut abschälen.
- Anschließend die Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden und die Tomatenhälften nochmals beliebig klein schneiden.
- Die Wassermelone in Scheiben zerteilen, ggf. Von großen Kernen befreien und das Fruchtfleisch heraus- und klein schneiden.
- Das Bohnenkraut kalt abbrausen, die Blätter von den Stängeln zupfen und klein schneiden.
- Die Melonen- und Tomatenstücke mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Wer mag, kann die Suppe anschließend noch durch ein Sieb passieren, um die restlichen Kerne zu entfernen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
Servieren:
- Kurz vor dem Servieren von einem Stück Schafskäse mundgerechte Würfel herunterschneiden. Die gekühlte Gazpacho in hübsche Gläser füllen, die Käsewürfel aufgespießt in das Süppchen legen und ggf. Salzstängeli dazu reichen.
- Als Sorbet, könnt Ihr mit diesem Rezept ein sommerliches Menü um einen pfiffigen Gang bereichern. Dafür wird die fertige Gazpacho im Gefrierfach für mehrere Stunden runtergekühlt. Die sich bildenden Eiskristalle der Sorbet-Masse zwischendurch immer wieder mit einer Gabel verrühren, damit sich das fertige Sorbet einfach und schnell in Gläser füllen lässt.
- Wenn ihr noch Wassermelone übrighabt, schneidet sie in Fingerfood-große Spalten und reicht diese einfach separat dazu.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/wassermelonen-tomaten-gazpacho/