Feige | Schafskäse | Estragon
Zutaten
Für 4 Personen:
Feigen-Carpaccio:
- 8–12 reife Feigen
- 150 g Schafskäse
Estragon-Vinaigrette:
- 5 EL Estragon-Essig
- 8–9 EL Raps- oder Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- etwas Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topping:
- 4 Scheiben hauchdünn geschnittener Serano-Schinken
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Zweig frischer Estragon (optional)
Zubereitung
Dauer:
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Feigen-Carpaccio:
- Für die Estragon-Vinaigrette alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und gut mixen oder durchschütteln.
- Die Feigen waschen und trocknen. Das obere und untere Ende abschneiden und die Früchte in 1–1,5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die fein geschnittenen Feigen fächerartig anordnen. Den Schafskäse zerkrümeln und über die Feigen verteilen.
- Das Carpaccio mit der Estragon-Vinaigrette großzügig beträufeln.
- Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen und ggf. noch mit wenig frischen Estragon-Blättchen verzieren.
Topping:
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig rundherum goldbraun rösten (Stufe 5,5–6 von 9).
Tipps:
- Zu diesem Carpaccio ist frischer Rucola sehr empfehlenswert. Einfach ein Bund davon über den Schafskäse und unter das Dressing verteilen.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/feigen-carpaccio-mit-estragon-vinaigrette/