Schafskäse | Limettenöl
Zutaten
- Schafskäse
- Zitronen- oder Limettenöl
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- nach Belieben: Zitronenzesten oder Brombeeren zum Verzieren
- frischer Basilikum oder Minze
Zubereitung
Ich biete diese Zutatenkombinationen in unterschiedlicher Art und Weise an:
- Schafskäse in große Würfel schneiden und auf einem Tellerchen verteilen.
- Limettenöl fein darüberträufeln und grob gemahlenen schwarzem Pfeffer darüber verteilen.
- Brombeere mit einem Spießchen fixieren und so servieren.
- Alternativ könnte man auch Zitronenzesten oder frische kleine Basilikumblättchen darüberstreuen. Das passt auch sehr gut dazu.
Zweite Möglichkeit:
- Schafskäse grob in ein kleines Schüsselchen zerbröseln.
- Mit reichlich Limettenöl und groben Pfeffer vermengen (Achtung: es sollte nicht zu viel Limettenöl verwendet werden, die Mischung sollte keine Paste ergeben.)
- Basilikum oder Minze in feine Streifen schneiden und ebenfalls vorsichtig untermengen.
- Mit frischem Baguette servieren.
Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/schafskaese-mit-limettenoel/