Dass ein gebeizter Saibling sehr gut zu Dill passt, ist für viele von Euch vermutlich nichts Neues. Kennt man doch die klassischen Beiz-Zutaten: Salz | Zucker | Pfeffer | frischer Dill. In meinem heutigen Rezeptvorschlag steckt der Dill nicht in der Beize, sondern in einer Vinaigrette, die zum Saibling serviert wird. Kombiniert mit wenigen Kapern und Sardellen wird diese Dillsauce zu einer wahren Geschmacksbombe und ganz ehrlich: Ich könnte mich gerade reinlegen… gefunden habe ich diese Idee übrigens auf der Rezeptseite von Gault&Millau. Sternekoch Michael Schuler hat dort einen herrlich bunten und frühlingshaften Vorspeisenteller veröffentlicht, den ich für mich allerdings etwas abgewandelt habe.
Schon puristisch machen die beiden Grundelemente (Fisch und Dill-Vinaigrette) eine sehr gute Figur. Nimmt man noch frische Radieschen (jetzt im Frühjahr ein absolutes MUST) dazu, habt Ihr einen weiteren geschmacklichen Kick und etwas Frisches zum Häppchen.
Wie vielseitig man diese Rezeptur servieren kann, seht ihr an meinen Bildern unten.
15.04.2023 11:07:15
Zutaten
Für 4 Personen:
Gebeizter Saibling:
Dill-Vinaigrette:
Deko:
Zubereitung
Dauer:
Vor- und Zubereitung: Ca. 30 Minuten
Zeit zum Beizen: Ca. 60–90 Minuten
Nützliches Equipment: Fischgräten-Pinzette, Pürierstab, Filiermesser
Gebeizter Saibling:
Mayo:
Tipps:
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