Jakobsmuschel | Maracuja

Super erfrischend ... 

05.02.2021 17:33:00

Zutaten

Dauer: ca. 30 Minuten

 

Für 4 Personen:

  • 2 Maracuja
  • 1 TL weißer Balsamico
  • 1 TL Agavendicksaft (alternativ Akazienhonig oder Ahornsirup)
  • Piment d'Espelette (Cayennepfeffer geht auch)
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 6 „Stiele“ Schnittlauch
  • 6 Stiele Koriandergrün
  • 1 TL Fleur de sel
  • 0,5 TL Currypulver
  • 8 ausgelöste Jakobsmuscheln (als Amuse Gueule reicht natürlich eine Jakobsmuschel pro Person)
  • 1 El Öl

Zubereitung

  1. Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.
  2. Mit einem Zauberstab pürieren und den Saft mit Hilfe eines Siebs auffangen.
  3. Den Essig, Agavendicksaft, Piment d'Espelette und das Salz zugeben und alles gut verrühren.
  4. Zum Schluss das Olivenöl zur Vinaigrette geben und nochmals gut vermengen.
  5. Den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Die Korianderblättchen abzupfen und fein hacken.
  6. Die Kräutermischung ebenfalls unter die Vinaigrette rühren.
  7. Das Fleur de sel und den Curry gut mischen.
  8. Die Jakobsmuscheln unter fließendem kalten Wasser waschen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit dem Currysalz würzen.
  9. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Jakobsmuscheln darin auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten (sie dürfen innen noch leicht glasig bleiben).

Die fertig gegarten Muscheln mit der Maracuja-Vinaigrette anrichten und noch warm servieren.

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