Spargel | Traubenkernöl | Radieschen

04.04.2020 16:55:00

Zutaten

Für 2 Personen

  • 6 dicke Stangen weißer Spargel
  • mildes Traubenkernöl zum "Braten" des Spargels
  • Zitronenzesten einer halben Zitrone
  • 2 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL kaltgepresstes Traubenkernöl
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel schälen und schräg in dicke Streifen schneiden.
  2. Mildes Traubenkernöl in Pfanne erhitzen und Spargel vorsichtig braten bis er gar ist.
  3. Spargel mit Salz, Pfeffer und Zitronenzesten abschmecken.
  4. Radieschen fein hobeln.
  5. Frühlingszwiebel in feine Scheibchen schneiden.
  6. Aus dem weißen Balsamico, Ahornsirup und den beiden Ölen eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Warmen Spargel mit Radischen und Zwiebeln zur Vinaigrette geben.
  8. Ggf. mit etwas Kresse garnieren.

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