Vergangene Woche waren wir endlich zu einer kurzen Auszeit in Südtirol. Wir haben es in jeglicher Hinsicht genossen. Angenehme Temperaturen, zwei nicht zu anstrengende Wanderungen (u.a. das Felsenlabyrinth am Latemar) und ein wirklich schönes Boutique-Hotel in Welschnofen im Eggental. Die Gastgeber des Hotels sind sehr liebevoll und zuvorkommend und die ausgezeichnete Küche hat mal wieder für pure Inspiration gesorgt.
Insbesondere die kleinen Vorspeisen haben es mir angetan und so gab es am zweiten Abend eine feine Tomatenmousse mit Burrata und Octopus. Da eine Tomatenmousse schon seit längerem auf meiner Sommer-Todo-Liste steht, habe ich diese gleich letzte Woche ausprobiert. Die Mousse ist mit der im Rezept angegebenen Sahnemenge immer noch kräftig im Geschmack. Um diesem entgegenzuwirken, solltet Ihr auf jeden Fall den Mozzarella nicht weglassen. Wenn Ihr die Mousse nur mit Octopus servieren wollt (was übrigens auch eine herrliche Kombi ist), dann empfehle ich einfach die Sahnemenge um ca. 100 ml zu erhöhen (das Blättchen mehr an Gelatine aber nicht vergessen). Lasst es Euch schmecken.
26.06.2022 11:37:00
Zutaten
Mousse:
Serviervarianten:
Zubereitung
Dauer: Ca. 60 Minuten (ohne Abkühl- und Gelierzeit)
Mousse:
Serviervorschlag:
Getränke-Tipp
Im Hotel hatten wir eine Kerner Traube zur Mousse. Der Wein passt sehr gut. So haben wir auf unserem Rückweg über Kaltern selbstverständlich etwas Wein verköstigt und uns von dieser Traube ein paar Fläschchen gegönnt.
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