Vergangene Woche hatten wir seit längerer Zeit mal wieder Gäste zu uns eingeladen. Das Wetter war extrem schlecht und somit war klar, dass wir drinnen essen werden (im Zeitalter von Corona und bei unserer zurückhaltenden Lebensweise eine kleine Sensation für mich). Das Menü selbst war asiatisch geplant und als Dessert gab es ein Ananas-Sorbet. Dieses süße (sowohl optisch als auch geschmacklich), hauchzarte und äußerst knuspriges Gebäck, das ich Euch heute vorstelle, durfte mein Sorbet toppen.
Als Gegenspieler zur säuerlichen Ananas hat dies hervorragend funktioniert. Aber auch als Begleiter zu einem heißen Espresso oder einem eiskalten Shekarato machen sie sich äußerst gut. Um die Knusprigkeit des Sesamgebäcks lange zu erhalten, solltet Ihr sie auf jeden Fall in einer sehr gut verschließbaren Dose aufbewahren. Bei uns war das dieses Mal kein Thema: Das feine Backwerk war innerhalb kürzester Zeit weggenascht.
27.08.2022 14:40:00
Zutaten
Zubereitung
Dauer: Ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
Praxistipp(s):
Tipps
Air-Mat-BackmatteIch verwende so gut wie kein Backpapier. Daher belege ich meine Backbleche fast immer mit Silikon-Backmatten. Für dieses Rezept kommt meine Air-Mat-Backmatte mit Mikroperforation zum Einsatz. Das Gebäck wird von oben und unten gleichmäßig cross und muss je nach Rezeptvorgabe nicht zwingendermaßen gewendet werden.
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