Ergebnis für Stichwort  Sekt-Tasting

Gefüllte Eier mit Senfkaviar

Ei | Dill | Senfkörner

Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

    Zum Rezept ...
    rote Wachteleier mit Meerrettich

    Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

    Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

      Zum Rezept ...
      Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

      Dinkelmehl | Quark | Mohn

      Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

      Zum Rezept ...
      Mini-Eclair mit geräucherter Forellenmousse

      Forelle | Dill | Zitronenzeste

      Ein luftig-leichter Genuss zum Jahresabschluss. Was will man mehr?

        Zum Rezept ...
        Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

        Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

        Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

          Zum Rezept ...
          Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

          Estragon | Frischkäse | Feige

          Estragon gibt hier den Ton an.

            Zum Rezept ...
            Feta mit Salzzitrone und Minze

            Feta | Salzzitrone | Minze

            Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

              Zum Rezept ...
              Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

              Meerrettich | Dill | Walderdbeere

              Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                Zum Rezept ...
                Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                Zum Rezept ...
                Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

                Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

                Frühling pur lässt grüßen.

                Zum Rezept ...
                Garnele | Physalis | Cashewkern

                Garnele | Physalis | Cashewkern

                Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

                Zum Rezept ...

                Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                Zum Rezept ...
                Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

                Zum Rezept ...
                Blaue Kartoffelchips

                Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

                Zum Rezept ...
                geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                Zum Rezept ...

                Aprikose | Garnele | Panko

                Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

                Zum Rezept ...

                Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

                Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

                Zum Rezept ...

                Filo | Feta | Salzzitrone

                Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                Zum Rezept ...
                Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                Rhabarber | Ziege | Orange

                Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                Zum Rezept ...

                Radieschen | Lachs | Forellenkaviar

                Die gute alte Spinat-Lachs-Biskuit-Rolle neu interpretiert.

                Zum Rezept ...
                Curry-Dip mit Crackern

                Dattel | Frischkäse | Curry

                Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                Zum Rezept ...
                Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

                Kartoffel | Trüffelöl

                Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

                Zum Rezept ...
                Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

                Tofu | Physalis

                Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

                Zum Rezept ...
                Forellencreme auf deftigen Pancakes

                Forelle | Limette | Kresse

                Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

                Zum Rezept ...
                Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                Zum Rezept ...
                Garnelendip

                Garnele | Frischkäse | Kartoffel

                Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

                Zum Rezept ...
                Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

                Nori | Lachs | Wasabi

                Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

                Zum Rezept ...
                Blauschimmelkäse-Dip

                Birne | Blauschimmelkäse

                Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                Zum Rezept ...
                Sesam-Cracker

                Eiweiß | Sesam

                Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

                Zum Rezept ...
                Rettich-Lachsforellen-Happen

                Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

                Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

                Zum Rezept ...
                Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                Zum Rezept ...
                Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

                Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

                Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

                Zum Rezept ...
                gebeizte Schweinelende

                Schwein | Salz | Salbei

                Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

                Zum Rezept ...
                Tomaten-Ricotta-Crostini

                Tomate | Ricotta | Parmesan

                Für warme Sommerabende ein hervorragender Starter.

                Zum Rezept ...
                Parmesan | Thymian | Grissini

                Parmesan | Thymian | Grissini

                Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

                Zum Rezept ...
                Melone | Speck | Frischkäse

                Speck | Frischkäse | Melone

                Schinken-Frischkäse mit Melonen-Fruchtröllchen für den neugierigen Gast.

                Zum Rezept ...

                Kümmel | Butter | Mehl

                Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen vielerlei prickelnder Tröpfchen ... 

                Zum Rezept ...
                Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

                Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

                Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

                Zum Rezept ...
                Spargelmousse

                Weißer Spargel | Schnittlauchblüte | Radieschen

                Zum Rezept ...
                Thunfisch | Nori | Wakame

                Thunfisch | Nori | Wakame

                Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

                Zum Rezept ...
                Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

                Wachtelei | Erbse | Kresse

                Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

                Zum Rezept ...
                Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

                Zum Rezept ...
                Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

                Zum Rezept ...
                Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

                Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

                Zum Rezept ...
                Profiteroles

                Brandteig | Parmesan | Schnittlauch

                Ein wunderschöner Happen zu einem trockenen Cremant ...

                Zum Rezept ...

                Lachs | rote Bete | Gin

                Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

                Zum Rezept ...
                Steinpilz-Panacotta

                Steinpilz | Sahne | Parmesan

                Zum Rezept ...
                Bauchspeck_Schalotte_Majoran

                Bauchspeck | Schalotte | Majoran

                Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

                Zum Rezept ...
                Schiffchen

                Lauch | Möhre | Ingwer

                Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

                Zum Rezept ...
                Champignons | Maroni

                Champignon | Maroni

                Die Masse darf gerne ein bis zwei Tage durchziehen ... und ist der perfekte Start für ein schönes Herbstmenü.

                Zum Rezept ...
                Kuerbis_Sesam_Huhn

                Kürbis | Sesam | Huhn

                Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

                Zum Rezept ...
                Lachs | Limette | Basilikum

                Lachs | Zitrone | Basilikum

                Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

                Zum Rezept ...
                Pistazie_Mortadella

                Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                Zum Rezept ...
                Paprika | Schinken | Feige

                Paprika | Schinken | Feige

                Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

                Zum Rezept ...
                Tomate | Knoblauch | Thymian

                Tomaten | Knoblauch | Thymian

                Zum Rezept ...
                Salbei | Teigmantel

                Salbei | Wermut

                Zum Rezept ...
                Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                Zum Rezept ...
                Trüffel-Carpaccio

                Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

                Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

                Zum Rezept ...
                Rosmarin und Pistazien

                Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

                Zum Rezept ...