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Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

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    Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

    Estragon | Frischkäse | Feige

    Estragon gibt hier den Ton an.

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      Feta mit Salzzitrone und Minze

      Feta | Salzzitrone | Minze

      Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

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        Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

        Meerrettich | Dill | Walderdbeere

        Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

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          Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

          Ziege | Erdbeere | Pfeffer

          Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

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          Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

          Saibling | Dill | Radieschen

          Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

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          Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

          Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

          Frühling pur lässt grüßen.

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          Garnele | Physalis | Cashewkern

          Garnele | Physalis | Cashewkern

          Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

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          Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

          Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

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          Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

          Saibling | Apfel | Zitrone

          Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

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          Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

          Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

          Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

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          Blaue Kartoffelchips

          Blaue Kartoffel | Öl | Salz

          Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

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          geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

          Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

          Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

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          Aprikose | Garnele | Panko

          Aprikosen-Chutney zum Apero. Holt Euch die letzten Früchtchen vom Markt.

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          Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

          Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

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          Filo | Feta | Salzzitrone

          Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

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          Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

          Rhabarber | Ziege | Orange

          Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

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          Radieschen | Lachs | Forellenkaviar

          Die gute alte Spinat-Lachs-Biskuit-Rolle neu interpretiert.

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          Curry-Dip mit Crackern

          Dattel | Frischkäse | Curry

          Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

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          Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

          Kartoffel | Trüffelöl

          Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

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          Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

          Tofu | Physalis

          Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

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          Forellencreme auf deftigen Pancakes

          Forelle | Limette | Kresse

          Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

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          Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

          Ei | Lauchzwiebel | Möhre

          Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

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          Garnelendip

          Garnele | Frischkäse | Kartoffel

          Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

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          Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

          Nori | Lachs | Wasabi

          Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

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          Blauschimmelkäse-Dip

          Birne | Blauschimmelkäse

          Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

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          Sesam-Cracker

          Eiweiß | Sesam

          Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

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          Rettich-Lachsforellen-Happen

          Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

          Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

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          Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

          Ziegenkäse | Panko | Moosbeere

          Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

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          Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

          Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

          Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

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          gebeizte Schweinelende

          Schwein | Salz | Salbei

          Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

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          Tomaten-Ricotta-Crostini

          Tomate | Ricotta | Parmesan

          Für warme Sommerabende ein hervorragender Starter.

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          Parmesan | Thymian | Grissini

          Parmesan | Thymian | Grissini

          Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

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          Melone | Speck | Frischkäse

          Speck | Frischkäse | Melone

          Schinken-Frischkäse mit Melonen-Fruchtröllchen für den neugierigen Gast.

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          Kümmel | Butter | Mehl

          Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen zu vielen prickelnden Tröpfchen ... probiert es gerne aus!

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          Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

          Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

          Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

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          Spargelmousse

          Weißer Spargel | Schnittlauchblüte | Radieschen

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          Thunfisch | Nori | Wakame

          Thunfisch | Nori | Wakame

          Dieses feine asiatische Amuse lässt sich auch sehr gut in eine Vor- oder sogar Hauptspeise umwandeln.

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          Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

          Wachtelei | Erbse | Kresse

          Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

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          Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

          Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

          Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

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          Knoblauch | Parmesan | Kräuter

          Knoblauch | Parmesan | Kräuter

          Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

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          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

          Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

          Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

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          Profiteroles

          Brandteig | Parmesan | Schnittlauch

          Ein wunderschöner Happen zu einem trockenen Cremant ...

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          Lachs | rote Bete | Gin

          Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

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          Steinpilz-Panacotta

          Steinpilz | Sahne | Parmesan

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          Bauchspeck_Schalotte_Majoran

          Bauchspeck | Schalotte | Majoran

          Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

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          Schiffchen

          Lauch | Möhre | Ingwer

          Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

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          Champignons | Maroni

          Champignon | Maroni

          Die Masse darf gerne ein bis zwei Tage durchziehen ... und ist der perfekte Start für ein schönes Herbstmenü.

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          Kuerbis_Sesam_Huhn

          Kürbis | Sesam | Huhn

          Die Konsistenz vom gebackenen Kürbis ist unglaublich...

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          Lachs | Limette | Basilikum

          Lachs | Zitrone | Basilikum

          Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

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          Pistazie_Mortadella

          Pistazie | Frischkäse | Mortadella

          Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

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          Paprika | Schinken | Feige

          Paprika | Schinken | Feige

          Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

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          Tomate | Knoblauch | Thymian

          Tomaten | Knoblauch | Thymian

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          Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

          Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

          Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

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          Trüffel-Carpaccio

          Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

          Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

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          Rosmarin und Pistazien

          Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

          Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

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