Grundrezepte

Estragonessig

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept könnt Ihr Euren Estragon aus Eurem Kräuterbeet bis in den Winter hinein genießen.

 

Zutaten:

  • 1 dicker Bund frischer Estragon
  • 250 ml Weißweinessig
  • 250 ml weißer Balsamico
  • ggf. 1 Stück Langpfeffer (muss aber nicht sein)

Zubereitung:

  1. Estragon waschen und trocknen (ggf. die holzigen Teile der Estragon-Zweige abschneiden).
  2. Den trockenen Estragon in ein ausreichend großes Glas geben.
  3. Beide Essigsorten aufkochen und in das Glas einfüllen.
  4. Den Essigsud abkühlen lassen und für mind. 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.
  5. Den Essig abgießen und in einer dunklen Flasche aufbewahren.
  6. Danach sollte Euer Estragon-Essig fertig sein und für herrliche Geschmackserlebnisse sorgen.

Tipp:

  • Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich der Estragonessig für 4–6 Monate.