Polenta | Parmesan | Rosmarin

Polenta-Cracker

Zutaten

Für 2 Backbleche:

Polenta-Cracker:

Topping:

Tipp:

Die genaue Flüssigkeitsmenge für die Polenta solltet Ihr auf jeden Fall der Verpackungsanweisung entnehmen. Die Mengenangaben der Hersteller variieren in der Regel etwas.

Zubereitung

Dauer:

Vor- und Zubereitung: ca. 30 Minuten 

Backen: ca. 25–30 Minuten

Backofentemperatur: 170° C Umluft

Nützliches Equipment: 2 Backbleche, 2 Backmatten, 1 Bogen Backpapier, Nudelholz, Teigroller, Microplane-Reibe

Polenta-Cracker:

  1. Die Rosmarin-Nadeln vom Zweig abzupfen und fein hacken.
  2. Die Gemüsebrühe mit dem gehackten Rosmarin und der Polenta in ein kleines Töpfchen geben und unter Rühren aufkochen. Die Maße ca. 5 Minuten auf niedriger Temperatur quellen lassen. Töpfchen vom Herd ziehen und auf Raumtemperatur abkühlen. Erst dann den Parmesan unterrühren.
  3. Das Backblech mit einer Back Matte auslegen und die noch lauwarme Polenta-Masse darauf verteilen. Einen Bogen Backpapier darüberlegen, und mit einem Nudelholz die Polenta hauchdünn ausrollen. Anschließend das Backpapier vorsichtig abziehen und die Polenta für ca. 10 Minuten antrocknen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
  5. Die angetrocknete Polenta mit einem kleinen Teigroller in gewünscht große Stücke (vor)schneiden und im Ofen auf mittlerer Schiene für 20–30 Minuten goldbraun backen.

    Topping (optional):

    Tipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/polenta-cracker/