Tipp | Grundrezepte

Salzzitronen

Habt Ihr schon einmal ein Gericht mit Salzzitronen probiert? Man kann damit herrliche Geschmackserlebnisse zaubern und die Herstellung ist mehr als einfach. Was Ihr jedoch mitbringen solltet ist Geduld, denn die Zitronen müssen mind. 3 Wochen marinieren, bis sie verzehrt werden können.

Dafür benötigt Ihr:

Dauer: ca. 10 Minuten (ohne Marinierzeit)

  1. Die Zitronen gut waschen und abtrocknen.
  2. Eine Zitrone auspressen (Kerne entsorgen) und die verbleibenden 3 Zitronen an einem Ende kreuzweise ca. 1,5 cm tief einschneiden.
  3. Die eingeschnittenen Zitronen mit jeweils 1 EL groben Salz füllen und in ein ausreichend großes Glas geben (ich habe die 3. Zitrone klein geschnitten, weil nicht alle drei Zitronen komplett in mein 0,5-Liter-Glas passten).
  4. Das übrige Salz (bei mir ist beim „Füllen“ der Zitronen einiges an Salz herausgebröselt) mit dem Zitronensaft ins Glas geben und mit kochendem Wasser komplett auffüllen.
  5. Das Glas gut verschließen und die abgekühlten Zitronen für mind. 3 Wochen im Kühlschrank marinieren lassen.

Vorschläge zur weiteren Verwendung:



Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/minutensteaks/