Harzer | rote Zwiebel | Apfel

Tartar vom Harzerkäse mit Apfel

Zutaten

Für 4 Personen oder 8 Häppchen:

Harzer-Tartar:

Rote Zwiebel in Apfelessig:

Zubereitung

Dauer: 

Eingelegte Zwiebeln: ca. 10 Minuten, Tartar: ca. 30 Minuten

Marinierzeit: mind. 30 Minuten

Nützliches Equipment: Gemüsehobel, Ausstecher (mit Durchmesser von 4–5 cm)

  

Rote Zwiebel in Apfelessig:

Harzer-Tartar:

  1. Die Käse-Taler in 2–3 mm große Würfel schneiden. Den Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, würfeln und im Rapsöl glasig dünsten. Sie sollen keine Farbe annehmen. Die Zwiebeln abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Apfel mit Schale vierteln, das Kerngehäuse entfernen und gleich groß würfeln wie den Harzer-Käse.
  4. Für die Vinaigrette den Essig mit den Gewürzen (Kümmel, Salz und Pfeffer) zu den abgekühlten Zwiebeln geben und verrühren.
  5. Zum Schluss alle Tartar-Zutaten (gewürfelter Harzer, Apfel und Schnittlauch) vorsichtig mit der Vinaigrette vermengen.

    Roggenbrot:

    Serviertipps:



    Quelle: https://www.4myhappyhour.de/rezept/tartar-vom-harzerkaese-mit-apfel/