Dattel | Frischkäse | Curry

Curry-Dip mit Datteln

06.04.2022  |  Lesedauer: ca. 1,6 Min.

Zutaten | Zubereitung

Die Inspiration zu meinem heutigen Häppchen erhielt ich von meiner treuen Instagram-Followerin aperofriends: Tina hat auf Ihrem Account einen Curry-Dip auf Frischkäse-Basis mit getrockneten Datteln veröffentlicht. Mir hat ihr Vorschlag von vor gut zwei Wochen so gut gefallen, dass ich ihn unbedingt für Euch ausprobieren wollte. Wenn Ihr auf der Suche nach einem schnellen Begleiter – beispielsweise für den Start in einen orientalischen Abend – seid, kann ich Euch diesen Dip einfach nur weiterempfehlen. Er ist sehr schnell zubereitet und da er sich auch einige Tage im Kühlschrank hält, kann er ggf. sogar schon am Vortag gut vorbereitet werden. Die Zutatenliste ist sehr übersichtlich, also ein perfekter Starter, süß-scharf im Geschmack, der mit oder ohne Gäste sicherlich schnell weggedippt ist.

 

Liebe Tina, an dieser Stelle danke ich Dir für den netten inspirierenden Austausch und die vielen kleinen Instagram-Tipps, die Du mir schon gegeben hast. 

Zutaten

Für 4 Personen:

 

Dip:

  • 75 g getrocknete Datteln
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Sauerrahm oder Schmand
  • 0,5 TL scharfes Currypulver (bzw. Menge nach Gusto)
  • etwas Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Dekoration:

  • 1 fein gewürfelte Dattel
  • evtl. etwas frische Minze
  • Currypulver

Zubereitung

Dauer: Max. 10 Minuten

 

Dip:

  1. Die Datteln klein hacken.
  2. Alle weiteren Zutaten zu den Datteln in ein hohes Gefäß geben und alles fein pürieren.

    Dekoration:

    Wenn Ihr den Dip im Schälchen reicht, könnt Ihr etwas Currypulver oder kleine Dattelwürfelchen auf den Frischkäse streuen.

     

     

    Und wenn Ihr noch Datteln übrig habt und zeitnah verwerten wollt, dann lest Euch gerne meinen Rezeptvorschlag zu Dattel | Minze | Walnuss durch.

    Getränke-Tipp

    Heute habe ich sogar zwei Empfehlungen für Euch: Von uns verkostet und ebenfalls als Empfehlung von Tina hatten wir einen Riesling-Sekt aus unserer Region. Noch nicht von mir getestet, aber von weinfunatiker empfohlen: Ein Gewürztraminer Sekt von der Sektmanufaktur Bardong. Er liefert noch wenig Restsüße und passt somit herrlich zu allen Häppchen, die etwas Schärfe mitbringen. Herzlichen Dank für den Tipp.

    Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.

    Kommentare

    Ich freue mich übrigens immer über Eure Kommentare oder Anmerkungen zu meinem Rezept.

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