Ergebnis für Stichwort  Apéro

Filo-Tartelette mit Spargel roh und gekocht

Spargel grün und weiß | Ricotta | Filo

Feiner Geschmack auf knusprigem Boden. So geht spargeln ...

    Zum Rezept ...
    Portulak-Aal-Tramezzini

    Portulak | Aal | Frischkäse

    Ein edles Fingerfood, das auch zum Apero gereicht werden kann.

    Zum Rezept ...
    Kartoffelschalen-Chips

    Kartoffelschale | Salz | Pfeffer

    Diese no-waste-Kartoffelchips sorgen für einen kartoffeligen Hochgenuss.

    Zum Rezept ...
    Gefüllte Eier mit Senfkaviar

    Ei | Dill | Senfkörner

    Ostern naht und vielleicht benötigt Ihr noch eine hübsche Idee zur Ergänzung Eures Brunch-Buffets oder als Apero-Begleitung.

      Zum Rezept ...
      Cedri-Fenchelsalat auf Oliven-Crostini

      Cedri | Fenchel | schwarze Olive

      Italienisches Lebensgefühl in den Wintermonaten. Mit einer frischen Cedri aus Sizilien ist das auf ganz besondere Weise möglich.

      Zum Rezept ...
      rote Wachteleier mit Meerrettich

      Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

      Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

        Zum Rezept ...
        Mürbe Mini-Quarkstängel mit Mohn

        Dinkelmehl | Quark | Mohn

        Erinnert an Blätterteig-Gebäck, ist aber keines …

        Zum Rezept ...
        Mini-Eclair mit geräucherter Forellenmousse

        Forelle | Dill | Zitronenzeste

        Ein luftig-leichter Genuss zum Jahresabschluss. Was will man mehr?

          Zum Rezept ...
          Schwarze-Kichererbsen-Falafel auf Mango-Physalis-Salsa

          Schwarze Kichererbse | Mango | Physalis

          Ein Superfood-Häppchen, geschmacksintensiv und äußerst sättigend.

            Zum Rezept ...
            Kräuter-Scones mit Estragon und Ziegenfrischkäse

            Estragon | Buttermilch | Ziegenfrischkäse

            Auch für festlichere Anlässe geeignet: aromatische knusprige Mini-Scones in Fingerfood-Größe.

              Zum Rezept ...
              Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

              Estragon | Frischkäse | Feige

              Estragon gibt hier den Ton an.

                Zum Rezept ...
                Marinierte Sardellenfilets auf dickem Kartoffelchip

                Sardelle | rote Zwiebel | Kartoffel

                Kleines Tapas gefällig? Serviert diese in Weißweinessig marinierten Sardellenfilets doch zur Abwechslung auf einem dickem Kartoffelchip.

                Zum Rezept ...
                Orientalische Hackbällchen

                Lamm | Zwiebel | Ras el Hanout

                Dieses rassige Fingerfood passt an warmen Tagen und lässt Euch sogar noch mehr ins Schwitzen kommen.

                  Zum Rezept ...
                  Feta mit Salzzitrone und Minze

                  Feta | Salzzitrone | Minze

                  Für die heißen Tage empfehle ich diesen fruchtig-frischen Dip mit Salzzitronen.

                    Zum Rezept ...
                    Quiche Lorraine

                    Lauch | Schwein | Feige

                    Meine Feigen-Quiche a la „Lorraine“ kann ich Euch nur ans Herz legen.

                    Zum Rezept ...
                    Meerrettich-Dip mit Walderdbeeren

                    Meerrettich | Dill | Walderdbeere

                    Wer hätte es gedacht: etwas Meerrettich, Dill und Walderdbeere. Ein ungewöhnliches Aromen-Spiel, das aber sehr gut zusammenpasst.

                      Zum Rezept ...
                      Ziegenfrischkäse mit Erdbeeren und fermentiertem Pfeffer

                      Ziege | Erdbeere | Pfeffer

                      Eine farbenfrohe würzig-frische Leckerei, die den Sommer ankündigt.

                      Zum Rezept ...
                      Mozarellakugeln mit Salz-Zitronenschale und fermentiertem Pfeffer

                      Mozzarella | Salzzitrone | schwarzer Pfeffer

                      Für diesen schmackhaften Appetizer benötigt es keine Kochkünste.

                      Zum Rezept ...

                      Sonnenblume | Kürbis | Mandel

                      Dieses basische Knäckebrot könnt Ihr ohne zu zögern Euren Gästen als Knabberei zu einem Glas Wein anbieten.

                      Zum Rezept ...
                      Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

                      Saibling | Dill | Radieschen

                      Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

                      Zum Rezept ...
                      Schnittlauch-Frischkäse im Pumpernickelmantel

                      Schnittlauch | Honig | Pumpernickel

                      Frühling pur lässt grüßen.

                      Zum Rezept ...
                      Garnele | Physalis | Cashewkern

                      Garnele | Physalis | Cashewkern

                      Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

                      Zum Rezept ...
                      Topinambur-Minipizza

                      Topinambur | Thymian | Ziegenfrischkäse

                      Eine vegetarische Minipizza mit feinem Geschmack.

                      Zum Rezept ...
                      Avocado-Birnen-Salat im Parmesankörbchen

                      Avocado | Birne | Parmesan

                      Dieses farbenfrohe vitaminreiche Häppchen kennt Ihr vielleicht schon. Aber habt Ihr es schon einmal im knusprigen Parmesankörbchen serviert?

                      Zum Rezept ...
                      Herzhafte Linzertorte mit Haselnüssen und Paprika

                      Paprika | Haselnuss | Thymian

                      Mit dieser herzhaften Linzertorte aus Haselnüssen und roter Paprika sorgt Ihr bei Euren Gästen für höchst positive Überraschungsmomente.

                      Zum Rezept ...

                      Ziegenkäse | Walnuss | Zitrone

                      Diese Ziegenfrischkäse-Röllchen eignen sich perfekt als Fingerfood, z.B. zu einem feierlichen Stehempfang.

                      Zum Rezept ...
                      Ceviche vom Saibling mit Apfel und Zitrone

                      Saibling | Apfel | Zitrone

                      Frisch und leicht schmeckt dieses herrliche Cevice aus fangfrischem Saibling.

                      Zum Rezept ...
                      Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

                      Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

                      Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

                      Zum Rezept ...
                      Speckkörbchen mit Maroni-Feigen-Dip

                      Maroni | Feige | Speck

                      Knusprig und fein, so soll es dieses Mal sein ...

                      Zum Rezept ...
                      Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

                      Hirsch | Preiselbeere

                      Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

                      Zum Rezept ...
                      Blaue Kartoffelchips

                      Blaue Kartoffel | Öl | Salz

                      Eine äußerst gesunde Chips-Variante mit sehr wenig Öl im Ofen zubereitet.

                      Zum Rezept ...
                      geräucherter Saibling mit roten Zwiebeln und Himbeer-Balsamico

                      Saibling | rote Zwiebel | Himbeere

                      Die Basis: Feine, milde Zwiebeln auf geräuchertem Saibling. 

                      Zum Rezept ...

                      Zucchiniblüte | Ricotta | Parmesan

                      Knusper geht immer: Frittierte Zucchiniblüten gefüllt mit Ricotta und Parmesan. 

                      Zum Rezept ...

                      Kichererbse | Petersilie | Peperoni

                      Panelle, leckeres Streetfood, das man durchaus auch zum Apero reichen kann.

                      Zum Rezept ...

                      Tomate | Sahne | Mozarella

                      Sommerzeit und die Caprese lässt schon wieder grüßen.

                      Zum Rezept ...

                      Filo | Feta | Salzzitrone

                      Ich hatte Euch ein herrliches Häppchen mit den eingelegten Salzzitronen angekündigt. Knusprig und frisch – durch die frische Minze – ergibt dies einen kleinen Leckerbissen.

                      Zum Rezept ...
                      Rhabarberchutney mit Ziegenfrischkäse

                      Rhabarber | Ziege | Orange

                      Ein frühlingshaftes Amuse, z.B. zur Eröffnung Eurer Grillsaison.

                      Zum Rezept ...

                      Radieschen | Lachs | Forellenkaviar

                      Die gute alte Spinat-Lachs-Biskuit-Rolle neu interpretiert.

                      Zum Rezept ...
                      gegrillte Polenta mit unterschiedlichen Toppings

                      Polenta | Champignons | Paprika

                      Sowohl in kalter als auch warmer Variante ist diese gegrillte Polenta ein vollkommener Genuss. 

                      Zum Rezept ...
                      frittierte Mozarella-Bällchen mit Tomatenpesto

                      Tomate | Mozzarella | Pinienkern

                      Caprese in frittiertem Erscheinungsbild.

                      Zum Rezept ...
                      Curry-Dip mit Crackern

                      Dattel | Frischkäse | Curry

                      Ein Dip zum Reinlegen. Süß und scharf im Geschmack.

                      Zum Rezept ...
                      Kartoffelchips mit Trüffelöl aus dem Backofen

                      Kartoffel | Trüffelöl

                      Chips geht immer. Zum Beispiel mit Trüffelöl!

                      Zum Rezept ...
                      Gebratener Tofu mit Sojamarinade und Physalis

                      Tofu | Physalis

                      Damit könnte Euer Abend für ein Menü aus dem Land der aufgehenden Sonne beginnen.

                      Zum Rezept ...
                      Forellencreme auf deftigen Pancakes

                      Forelle | Limette | Kresse

                      Dieses Häppchen bringt Euch ein zartes limettiges Geschmackserlebnis an Euren Gaumen.

                      Zum Rezept ...
                      Asiatisches Omelett mit Möhre und Lauchzwiebel in Häppchenform

                      Ei | Lauchzwiebel | Möhre

                      Ohje, Überraschungsgäste!!! Mit diesem asiatischen Omelett habt Ihr eine schnelle originelle Beigabe zu Eurem gefüllten Gläschen.

                      Zum Rezept ...

                      Topinambur | Rosmarin

                      Wer den Geschmack der Artischocke liebt, wird von diesen feinen Gemüse-Chips nicht enttäuscht sein.

                      Zum Rezept ...
                      Garnelendip

                      Garnele | Frischkäse | Kartoffel

                      Der feine Geschmack der Garnele mit den Zitronenzesten passen ganz himmlisch zu den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings.

                      Zum Rezept ...
                      Nori-Chips_mit_Rote-Bete-Lachs

                      Nori | Lachs | Wasabi

                      Gefüllt mit Lachs und/oder einem Wasabi-Dip lassen sich die einfachen Nori-Chips zu einer exquisiten Apéro-Begleitung umwandeln.

                      Zum Rezept ...
                      Blauschimmelkäse-Dip

                      Birne | Blauschimmelkäse

                      Mit diesem Rezept präsentiere ich Euch ein weiteres Highlight aus meiner Apetitthäppchen-Produktion. Vin Santo und Blauschimmelkäse. Was für eine vollkommene Kombination.

                      Zum Rezept ...
                      Sesam-Cracker

                      Eiweiß | Sesam

                      Dieser gesunde Snack ist gerade für die kühlere Jahreszeit ein herrlicher Abendsnack – warum nicht auch mal ohne Gäste – für die Couch.

                      Zum Rezept ...
                      Rettich-Lachsforellen-Happen

                      Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

                      Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

                      Zum Rezept ...
                      Maroni mit Glühwein

                      Maroni | Rotwein | Gewürze

                      Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

                      Zum Rezept ...
                      Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

                      Ziegenkäse | Panko | Cranberry

                      Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

                      Zum Rezept ...
                      Kürbisquiche

                      Kürbis | Speck | Gruyère

                      Kürbisquiche in Häppchenform, eine wahre Augen- und Gaumenfreude.

                      Zum Rezept ...
                      Paprika-Ingwer-Marmelade

                      Paprika | Ingwer | Ziegenfrischkäse

                      Das nächste Geschmacks-Highlight, das darauf wartet, von Euch nachgekocht zu werden.

                      Zum Rezept ...
                      Madeleines mit Frühlingszwiebeln und Piment d'Espelette

                      Lauchzwiebel | Orangenschale | Piment d'Espelette

                      Und heute mein Vorschlag für einen eher besonderen Anlass.

                      Zum Rezept ...

                      Weizen | Wasser | Olivenöl

                      Wie Ihr mit ein paar g Hefe, dem richtigen Mehl und ein klein bissel Zeit eine absolut köstliche Focaccia zubereiten könnt.

                      Zum Rezept ...
                      gebeizte Schweinelende

                      Schwein | Salz | Salbei

                      Auf jeden Fall ein Highlight in meiner Apero-Küche: gebeizte Schweinelende.

                      Zum Rezept ...
                      Tomaten-Ricotta-Crostini

                      Tomate | Ricotta | Parmesan

                      Für warme Sommerabende ein hervorragender Starter.

                      Zum Rezept ...
                      Parmesan | Thymian | Grissini

                      Parmesan | Thymian | Grissini

                      Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Mitbringsel für ein Sommerfest.

                      Zum Rezept ...
                      Melone | Speck | Frischkäse

                      Speck | Frischkäse | Melone

                      Schinken-Frischkäse mit Melonen-Fruchtröllchen für den neugierigen Gast.

                      Zum Rezept ...
                      Rote Zwiebel | Rotwein | Ziege

                      Rote Zwiebel | Rotwein | Ziegenkäse

                      Das Zwiebel-Confit für dieses pikante Gebäck kann sehr gut am Vortag zubereitet werden und somit habt Ihr ein schnelles pfiffiges Häppchen bereit.

                      Zum Rezept ...
                      Reiscracker

                      Basmatireis | Sesam

                      Reiscracker sind bekanntermaßen von Natur aus keine kulinarische Überraschung. Aber selbst gemacht habt Ihr sie vermutlich noch nicht kredenzt bekommen und für mich sind es dennoch sehr „schmackhafte“ Reiscracker geworden.

                      Zum Rezept ...

                      Kümmel | Butter | Mehl

                      Heute habe ich für Euch eine puristische Apéro-Begleitung. Ein toller Hingucker und die zarten Blättchen passen vielerlei prickelnder Tröpfchen ... 

                      Zum Rezept ...
                      Bärlauch | Ziegenfrischkäse | Basilikum

                      Ziegenfrischkäse | Basilikum | Bärlauchblüten

                      Bärlauchblüten kann man essen und sie sehen so hübsch aus. Zusammen mit einem fruchtigen Prosecco liefert dieses Rezept einen hübschen Auftakt für den Abend.

                      Zum Rezept ...
                      Spargelmousse

                      Weißer Spargel | Schnittlauchblüte | Radieschen

                      Zum Rezept ...
                      Filo | Spinat | Schafskäse

                      Filo | Spinat | Schafskäse

                      Wie wäre es mit einem orientalischen Auftakt in die warmen Tage?

                      Zum Rezept ...
                      Barlauchbutter

                      Bärlauch | Butter

                      Mehr Frühling geht nicht. Für hungrige Gäste ein schneller pfiffiger Einstieg, aber auch ein fluffiger Geschmack-Geber für Gegrilltes.

                      Zum Rezept ...
                      Laugen-Crostini mit Erbsen-Püree und frittiertem Wachtelei

                      Wachtelei | Erbse | Kresse

                      Für Ostern darf es gerne ein bissel aufwändiger sein: Dafür bekommen wir Frühlingsgenuss pur.

                      Zum Rezept ...
                      Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                      Lauchzwiebel | Parmesan | Serrano

                      Ein schnelles leckeres Häppchen für unangemeldete Gäste, denn diese Zutaten hat man meistens zu Hause.

                      Zum Rezept ...
                      Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                      Knoblauch | Parmesan | Kräuter

                      Optisch sehen sie aus wie Kartoffelchips. Es sind aber keine ...

                      Zum Rezept ...
                      Lauch | Ei | Orange

                      Lauch | Ei | Orange

                      Eine winterliche Fritata mit Überraschungseffekt.

                      Zum Rezept ...
                      Reis | Avocado | Erdnüsse

                      Sushireis | Avocado | Erdnüsse

                      Für einen hübschen Einstieg in ein japanisches Menü ... 

                      Zum Rezept ...
                      Kürbiskern | Eiweiss | Dinkel

                      Kürbiskern | Eiweiß | Dinkel

                      Ein überraschender Begleiter zu einem Schlückchen Wein ... 

                      Zum Rezept ...
                      Profiteroles

                      Brandteig | Parmesan | Schnittlauch

                      Ein wunderschöner Happen zu einem trockenen Cremant ...

                      Zum Rezept ...

                      Lachs | rote Bete | Gin

                      Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

                      Zum Rezept ...
                      Hühnerleber+Quitte

                      Hühnerleber | Quitte

                      Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

                      Zum Rezept ...
                      Spinat_Ei_Parmesan

                      Spinat | Ei | Parmesan

                      Ein wunderbar würziges knuspriges Häppchen, das sich sehr gut als Fingerfood eignet.

                      Zum Rezept ...
                      Bauchspeck_Schalotte_Majoran

                      Bauchspeck | Schalotte | Majoran

                      Ein kleiner deftiger Ministrudel als Appetitanreger, der aber auch gut zu einer Suppe oder einem Salat passt ...

                      Zum Rezept ...
                      Walnuss_Brie

                      Walnuss | Brie | Rosmarin

                      Zum Rezept ...
                      Schiffchen

                      Lauch | Möhre | Ingwer

                      Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

                      Zum Rezept ...
                      Champignons | Maroni

                      Champignon | Maroni

                      Die Masse darf gerne ein bis zwei Tage durchziehen ... und ist der perfekte Start für ein schönes Herbstmenü.

                      Zum Rezept ...
                      Lachs | Limette | Basilikum

                      Lachs | Zitrone | Basilikum

                      Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

                      Zum Rezept ...
                      Pistazie_Mortadella

                      Pistazie | Frischkäse | Mortadella

                      Es darf auch mal ein ganz klein bissel herzhaft sein ...

                      Zum Rezept ...
                      Paprika | Schinken | Feige

                      Paprika | Schinken | Feige

                      Mit dieser Paprikasülze bietet Ihr einen klasse Einstieg ins spätsommerliche Menü. Passt auch hervorragend zu einem Gläschen Rosé auf der Terrasse.

                      Zum Rezept ...
                      Schafskäse_Limettenöl

                      Schafskäse | Limettenöl

                      Ist superschnell vorbereitet und die Zutaten dazu sind ofmals sowieso vorrätig.

                      Zum Rezept ...
                      Oliventapenade

                      Schwarze Oliven | Sardelle | Kaper

                      Diese Tapenade kommt auch bei „Oliviophoben“ sehr gut an ...

                      Zum Rezept ...
                      Kirschtomate | Knoblauch

                      Kirschtomate | Oregano | Knoblauch

                      Schmeckt köstlich auf Bruschetta zu einem kräfigen trockenen Rosé.

                      Zum Rezept ...
                      Tomate | Knoblauch | Thymian

                      Tomaten | Knoblauch | Thymian

                      Zum Rezept ...
                      Parmesan_Haselnuss_Pfeffer

                      Parmesan | Haselnuss | Pfeffer

                      Als Aperitif mit einem Chardonnay servieren.

                      Zum Rezept ...
                      Salbei | Teigmantel

                      Salbei | Wermut

                      Zum Rezept ...
                      Tomate | Sesam

                      Kirschtomate | Sesam

                      Zum Rezept ...
                      Lach-Gurken-Sandwich

                      Lachs | Gurke | Frischkäse

                      Zum Rezept ...
                      Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

                      Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

                      Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

                      Zum Rezept ...
                      Cracker

                      Cracker

                      Zum Rezept ...
                      Maccademia+Wasabi

                      Macadamia | Karamell | Wasabi

                      Sie schmecken frisch am besten.

                      Zum Rezept ...
                      Trüffel-Carpaccio

                      Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

                      Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

                      Zum Rezept ...
                      Kichererbsen

                      Kichererbse | Gewürze

                      Ein gesunder, leckerer und nährstoffreiche Snack für abends vor dem Fernseher ...

                      Zum Rezept ...
                      Saibling-Aufstrich mit Ei und Möhren

                      Saibling | Ei | Möhre

                      Ein feiner Brotaufstrich auf Baguette für festliche Anlässe durchaus geeignet.

                      Zum Rezept ...
                      Rosmarin-Parmesan-Cracker

                      Rosmarin | Parmesan

                      Reicht dieses Rosmarin-Parmesan-Gebäck zu einem Gläschen frischen Prosecco und Ihr erntet viele glückliche Gesichter.

                      Zum Rezept ...
                      Knabbernüsse

                      Nüsse | Ras el Hanout

                      Diese Nüsse eignen sich hervorragend als Mitbringsel zu einer Einladung. 

                      Zum Rezept ...
                      Rosmarin und Pistazien

                      Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

                      Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

                      Zum Rezept ...
                      Datteln gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Ingwer und Walnüssen

                      Dattel | Ingwer | Walnuss

                      Der Ingwer ergänzt sich hervorragend zu der süßen Dattel und passt perfekt zu einem Gäschen trockenen Winzersekt.

                      Zum Rezept ...