Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

Ziegenkäse mit Zwiebelmarmelade

30.05.2020  |  Lesedauer: ca. 0,6 Min.

Zutaten | Zubereitung

Zutaten

  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 EL Portwein (15 g)
  • 1 EL Puderzucker (10 g)
  • 250 g Ziegenweichkäse(rolle)
  • 1 EL Honig (20 g)
  • 50 g schwarze Sesamsamen
  • 12 Cracker

Zubereitung

  1. Den Sesam leicht rösten.
  2. Die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
  3. Zwiebeln in der Butter andünsten.
  4. Den Zucker dazugeben und die Zwiebeln karamelisieren.
  5. Mit dem Portwein ablöschen.
  6. Zwiebelmarmelade abkühlen lassen.
  7. Den Ziegenweichkäse vorsichtig mit dem Honig bestreichen und in den gerösteten Sesamsamen "wälzen".
    (funktioniert aber auch ohne Honig ...)
  8. Zwiebelmarmelade auf die Ziegenkäsetaler träufeln.

Ggf. mit Crackern servieren.

Ich betreibe meine Rezept-Datenbank ausschließlich zu meinem Vergnügen. Ein großer Teil dieses Vergnügens besteht darin, meine Beiträge und Bilder mit Euch zu teilen. Sprich: Dass meine Seiten von Euch gefunden werden. Damit dieses funktioniert, gilt es, von Google vorgegebene Regeln einzuhalten. Eine der Regeln lautet, mit externen Links zu arbeiten. Wenn Ihr auf meinen Seiten solche externen Links auffindet, betreibe ich damit grundsätzlich KEINE kommerzielle Werbung. Vielmehr möchte ich gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Meine Seiten für die Google-Suche aufzuwerten und Euch mit zusätzlichen Tipps und Informationen zu versorgen.

Kommentare

Ich freue mich übrigens immer über Eure Kommentare oder Anmerkungen zu meinem Rezept.

Schreibe einen Kommentar

Bitte mit http://