Ergebnis für Stichwort  Weihnachten

rote Wachteleier mit Meerrettich

Wachtelei | rote Bete | Meerrettich

Hier wird mit Meerrettich gespielt. Ein Spiel, das Euren Gaumen erfreuen wird.

    Zum Rezept ...
    Joghurtmousse mit Orangenkaramell

    Joghurt | Zitrone | Orange

    Für dieses Dessert müsst Ihr schon am Vortag loslegen. Aber es lohnt sich.

    Zum Rezept ...
    Thunfisch-Creme mit Thunfisch-Tartar

    Thunfisch | Kaper | Limette

    Zwei Mal Thunfisch: Einmal als Creme, getoppt mit Tartar.

    Zum Rezept ...
    Mini-Eclair mit geräucherter Forellenmousse

    Forelle | Dill | Zitronenzeste

    Ein luftig-leichter Genuss zum Jahresabschluss. Was will man mehr?

      Zum Rezept ...
      Gerdis Christstollen

      Rosine | Mandel | Orangeat

      Mutti‘s leichte Variante des Christstollens.

      Zum Rezept ...
      Estragonkeks mit Frischkäse-Dip und Feige

      Estragon | Frischkäse | Feige

      Estragon gibt hier den Ton an.

        Zum Rezept ...
        Gebeizter Saibling auf Dill-Vinaigrette auf dem Gourmet-Löffel serviert

        Saibling | Dill | Radieschen

        Dill zu gebeiztem Saibling: Dieser Klassiker zaubert immer noch Genussmomente auf hohem Niveau.

        Zum Rezept ...
        Garnele | Physalis | Cashewkern

        Garnele | Physalis | Cashewkern

        Garnelen in einer Cocktailsauce: Ein Klassiker schlechthin, der Lust auf „Meer“ macht.

        Zum Rezept ...
        Topinambur-Suppe mit Weißwein und selbst gemachten Topinambur-Chips

        Topinambur | Weißwein | Sahne

        Gesund ins neue Jahr: Mit einer feinen Topinambur-Suppe zu einem Gläschen Wein.

        Zum Rezept ...
        Kürbiskern-Creme auf rohem Kürbis

        Kürbis | Kürbiskern | Frischkäse

        Zum Einstieg in den Abend gleich volle Geschmackspower mit einer mild, aber sehr nussig schmeckenden Kürbiskern-Creme auf knackigen Kürbis-Scheiben.

        Zum Rezept ...
        Parmesansuppe

        Parmesan | Weißwein | Wermut

        Diese würzige Suppe kann hervorragend als einzelner Gang zu einem Glas Wein gereicht werden. Sie wird Euren Gästen auf jeden Fall in sehr guter Erinnerung bleiben.

        Zum Rezept ...
        Hirschtartar mit eingelegtem Kürbis und Preiselbeerketchup

        Hirsch | Preiselbeere

        Ein feiner herbstlicher Gaumenschmaus: „zarter Hirschrücken als Tartar oder Carpaccio“ serviert.

        Zum Rezept ...
        Rettich-Lachsforellen-Happen

        Schwarzer Rettich | gebeizte Lachsforelle

        Mein heutiges Häppchen ist so grandios wie einfach. Und ein feierlicher Augenschmaus obendrein.

        Zum Rezept ...
        Waldorfsalat

        Sellerie | Apfel | Walnuss

        Für Gäste, die Ihr nur auf eine Kleinigkeit bzw. auf etwas mehr als nur zu einem Gläschen Wein einladen möchtet.

        Zum Rezept ...
        Maroni mit Glühwein

        Maroni | Rotwein | Gewürze

        Holt Euren Gästen das Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

        Zum Rezept ...
        Frittierte Ziegenkäsetaler mit Cranberry

        Ziegenkäse | Panko | Cranberry

        Mit diesem Knusper-Häppchen ist auf jeden Fall für Begeisterung gesorgt.

        Zum Rezept ...
        Zwiebel | Sahne

        Zwiebel | Sahne | Portwein

        Der Sommer ist vorbei und jetzt munden auch wieder deftigere Aromen: Zum Beispiel Zwiebelmousse auf Schüttelbrot.

        Zum Rezept ...
        Jakobsmuschel | Maracuja

        Jakobsmuschel | Maracuja

        Ein super erfrischende Apéro-Begleitung, die Appetit auf mehr macht.

        Zum Rezept ...
        Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

        Ziegenfrischkäse | Nüsse | Orange

        Passt auch hervorragend zu einem fruchtigen Wintersalat, z.B. als Vorspeise.

        Zum Rezept ...

        Lachs | rote Bete | Gin

        Mit diesem Rezept werdet Ihr zum Gastgeber des Jahres …

        Zum Rezept ...
        Hühnerleber+Quitte

        Hühnerleber | Quitte

        Dieses Amuse eignet sich ausgezeichnet für festliche Anlässe.

        Zum Rezept ...
        Schiffchen

        Lauch | Möhre | Ingwer

        Wer mag, darf hier auch gerne mit Wasabi spielen ... 

        Zum Rezept ...
        Lachs | Limette | Basilikum

        Lachs | Zitrone | Basilikum

        Ein wirklich tolles Amuse Gueule, das auch alternativ mit Thunfisch zubereitet werden kann.

        Zum Rezept ...
        Ziegenkäse_Zwiebelmarmelade

        Ziegenkäse | Zwiebelmarmelade

        Dieser Starter ist nicht nur optisch der Knaller.

        Zum Rezept ...
        Trüffel-Carpaccio

        Schwarzer Trüffel | Kalb | Parmesan

        Carpaccio in Häppchenform. Ein perfekter Einstieg in Euren geselligen Abend.

        Zum Rezept ...
        Rosmarin und Pistazien

        Ziegenkäse | Pistazie | Rosmarin

        Diese grüne Geschmacksbombe erregt zuerst Aufmerksamkeit und überrascht anschließend mit einer kleinen Honigfüllung.

        Zum Rezept ...