Saibling | Ei | Möhre

Saibling-Aufstrich mit Ei und Möhren

17.04.2020  |  Lesedauer: ca. 1,2 Min.

Zutaten | Zubereitung

Zutaten

  • 1 geräuchertes Saibling-Filet (kann auch Forelle o.ä. sein)
  • 2 Möhren
  • 2 hart gekochte Eier
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Becher Schmand oder Sauerrahm
  • Dill oder Petersilie (Schnittlauch geht natürlich auch)

Zubereitung

Dauer: Ca. 30 Minuten

 

  1. Möhren in feine Scheiben schneiden und im gesalzenem Wasser in ca. 12 Minuten garkochen. Die abgegossenen Möhren abkühlen lassen.
  2. Das Saibling-Filet enthäuten und fein verzupfen (ggf. noch vorhandene Gräten entfernen).
  3. Den Schmand nach und nach zum Fisch geben und pürieren (dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird).
  4. Die Eier schälen und grob würfeln.
  5. Die Möhren noch kleiner schneiden (oder mit der Gabel zerdrücken)
  6. Den Dill fein schneiden.
  7. Alle Zutaten unter die Fischmischung rühren und mit Salz, dem frisch gemahlenem Pfeffer und dem Dill abschmecken.

Serviervorschlag:

  • Ein Baguette in dünne Scheiben (ca. 5–7 mm) schneiden und den Saibling-Aufstrich dick auftragen. Einige Baguettescheiben mit einem kleinen Zweig Dill verzieren und alles auf einer ovalen Platte servieren.
  • Das aufgeschnittene Baguette in einem hübschen Brotkörbchen zum Dip direkt reichen. Mit einem Teelöffel darf sich jeder Gast selbst die beliebige Menge an Saibling-Salat aufs Baguette streichen.

Der Beitrag wurde am 17.4.2022 korrigiert und aktualisiert.

Getränke-Tipp

  • Prosecco
  • Trockener Sekt
  • trockener Weißwein oder Rosé

passt eigentlich zu allem ;-)

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Kommentare

Ich freue mich übrigens immer über Eure Kommentare oder Anmerkungen zu meinem Rezept.
Von Melanie am 15.07.2021 22:38:56Antwort
Liebe Claudia, der Aufstrich hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben Makrele genommen, weil wir Saibling schon als Hauptspeise gegessen haben. Und wieder war sogar unsere vierjährige Tochter begeistert :D Viele Grüße Melanie
Von Claudia am 16.07.2021 08:53:46Antwort
Guten Morgen Melanie, vielen Dank für Dein Feedback. Wir haben vor Jahren regelmäßig einen Brachsen-Salat beim Fischhändler nebenan gekauft. Leider hat die Markthalle geschlossen und damit ist uns auch der Fischhändler verloren gegangen. So ist meine Rezeptvariante entstanden. Du hast gut erkannt, dass der Fisch durch alle Fischsorten ersetzt werden kann. Ich finde es toll, dass Du Deiner Tochter all diese Geschmackskombinationen zum Probieren gibst. Viele Grüße Claudia

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