Zusätzlich zu meinen gesammelten Informationen findet Ihr im Internet sicherlich noch bündelweise Wissenswertes. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.
Back- oder Trockenpflaume
Backpflaumen sind im Grunde getrocknete Pflaumen, meist bereits entsteint und besonders aromatisch. Der Begriff stammt aus früheren Zeiten, als diese Früchte vor allem zum Backen verwendet wurden in (z.B. in Kuchen oder als Füllung für Gebäck). Heute werden die Begriffe „Backpflaume“ und „Trockenpflaume“ oft synonym verwendet, obwohl es feine Unterschiede gibt:
Geschmack: intensiv süß mit einer tiefen, fruchtig-karamelligen Note und einem Hauch von Säure
Alternativen: Dörrzwetschgen, Soft-Datteln, getrocknete Aprikosen
Gute Freunde: gut zu gereiftem Ziegenkäse, Blauschimmelkäse oder Manchego, Speck & Schinken
Tipps und Wissenswertes: