Köche-1 × 1

In meinem Köche-1×1 sammle ich viel Wissenswertes zum Thema Kochen. Kleine Tipps und Tricks, die ich gelesen oder bei Kochsendungen (vorzugsweise mit Sterneköchen) aufgeschnappt habe. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

ABGHKOPRSTVZ

A

Aufsteigende Butter (= braune Butter)

B

Blanchieren

G

Gar-Temperaturen
Gelierprobe
Gemüse abschmecken
Gemüseabfälle
Geschnetzeltes
Gewürzsäckchen
Gnocchi

H

Haselnüsse schälen

K

kaltgepresste Öle

O

Obstsalat aufpeppen

P

Parmesan
Pfifferlinge putzen
Puderzucker

R

Rinderhack
Rosenkohl garen

S

Schmoren
Spiegelei perfekt zubereiten

T

Tiefkühlgemüse

V

Vitamin-C-Bomben
VORSICHT mit Backpapier und Backmatte

Z

Zitrone oder Zitronenschale