Köche-1 × 1

In meinem Köche-1×1 sammle ich viel Wissenswertes zum Thema Kochen. Kleine Tipps und Tricks, die ich gelesen oder bei Kochsendungen (vorzugsweise mit Sterneköchen) aufgeschnappt habe. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.

 

Tiefkühlgemüse

enthält oftmals mehr Vitamine und Nährstoffe als frisches Gemüse, das schon mehrere Tage im Kühlschrank lagert. Das Gemüse wird direkt nach der Ernte innerhalb weniger Minuten schockgefroren und auf die gewünschte Lagertemperatur (ab −18 °C und kälter) eingefroren. Bei dieser schonenden Methode wird das Gemüse durch Zugabe von kalter Luft eiskristallfrei verarbeitet.

 

Damit die enthaltenen Vitamine und Nährstoffe beim Zubereiten nicht verloren gehen, solltet Ihr das gefrorene Gemüse möglichst in diesem Zustand verarbeiten bzw. erwärmen.

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