In meinem Köche-1×1 sammle ich viel Wissenswertes zum Thema Kochen. Kleine Tipps und Tricks, die ich gelesen oder bei Kochsendungen (vorzugsweise mit Sterneköchen) aufgeschnappt habe. Sollte Euch in einem meiner Einträge ein wichtiger Aspekt fehlen oder gar Fehlerhaftes auffallen, freue ich mich über Euer Feedback.
Gnocchi
Am besten mit mehligen Kartoffeln arbeiten (sie enthalten mehr Stärke als Festkochende). Die geschälten Kartoffeln sollten weich, aber durch den Kochvorgang nicht zerfallen sein.
Den Gnocchi-Teig NIE mit den Händen kneten, das macht die Klößchen speckig. Lieber mit einem Teigspachtel verarbeiten.
Die Gnocchi im heißen, simmernden Wasser garen (also kurz vor dem Siedepunkt, das Wasser sollte nicht sprudeln kochen), damit sie nicht auseinanderfallen.
Die Gnocchi sind gar, wenn sie aufsteigen und an der Wasseroberfläche schwimmen.